怎样实现双机互联共享文件?

我想从一台电脑里复制一个大文件到另一台电脑去。我有两台电脑,一个是XP,一个是2000。每台都有一个网卡,我还有一条线把两台机子连起来,然后我就不知道该怎么办了,请大家赐教!

好评回答
    使用双绞线连接后,还需要设置IP地址相同的网段里,例如:
    A机:
     IP:
     子网眼码:

    B机:
     IP:
     子网眼码:
     然后再共享就基本上可以实现了,可是有些时候是不好找的,不过可以找一些网络传输的软件来传输,不但有保证而且速度要相对快的很多的.
    比如"飞鸽传书"之类的用于LAN中的网络传输软件

    3***

其他答案

  •    我觉得没那么复杂.......
          I的方法是:  两机连上
       "网上邻居",点击左边的"设置家庭或小型办公网络",跟着提示做就
        按你的设备选做法就可以了
                       那个IP地址不用改也是可以的就用自动获取

            双绞线你就用电脑上宽待的那条就可以了

                                                      希望有用9)

    魂***

  • 双绞线要两头按
    橙白,橙,绿白,绿,蓝白,蓝,棕白,棕
    绿白,蓝,橙白,绿,蓝白,橙,白棕,棕
    交叉双绞线

    p***

  • 先去买条网线,买的时候记得说清楚是要用来双机互连的
    买来网线后,用网线通过两电脑上的网卡将两电脑连接
    然后将要传输的文件所在的文件夹设置为共享
    最后打开"网上邻居",点击左边的"设置家庭或小型办公网络",跟着提示做就是了
    这样,你就可以通过网上邻居共享你的文件了

    二***