动物鸡是怎么交配的?

城市里长大的,从没见过....问了身边的人也说不知道.为什么母鸡天天生蛋呢?难道每天和公鸡...?

好评回答
        公鸡先讨好母鸡,时机成熟就跳到母鸡背上,嘴啄着母鸡的颈毛,保持平衡,公鸡的泄殖腔孔紧贴母鸡的泄殖腔孔,公鸡泄殖腔孔周围的肌肉收缩将精子压入母鸡的泄殖腔孔内完成交配。
        母鸡天天生蛋是因为由于长期的人工选择使家养的鸡的品种中,母鸡每天都有一枚卵细胞成熟,成熟的卵细胞就形成蛋排出。
        没与公鸡交配的母鸡生的蛋就没有受精,不能复出小鸡。

    一***

其他答案

  • 公鸡踩蛋,踩过就可以孵出小鸡了。

    马***

  • 公鸡跟母鸡交配一次后,母鸡可以下好几次的,因为一个蛋就是一个受精卵,只要母鸡有很多卵子的话,可以有很多个可以连续下的,但是也有不会下的时候,那时就是又需要公鸡的交配了,就这样

    追***

  • 公鸡先讨好母鸡,时机成熟就跳到母鸡背上,嘴啄着母鸡的颈毛,保持平衡,下体凑近母鸡的.....母鸡俯低身体配合。

    1***

  • 恩。楼上的答案很好。

    p***

  • 1.鸡有多种.
    2.没嫁出去的鸡生的蛋叫“云英鸡蛋”.
    3.嫁出去的鸡生的蛋叫鸡蛋.(鸡蛋也包括云英鸡蛋)

    斌***

  • 首先要告诉你:鸡的蛋并不是如人或其他动物所生的子,那是母鸡的卵子,即使没有公鸡,母鸡的蛋也照下不误,比如养鸡场,当然是蛋鸡场,只养母鸡,并没有公鸡,只是这样的鸡蛋是不能孚出小鸡来的,就象女人不与男人做爱每个月也有一棵卵子排出一样,只是人与一些其他支物的卵子较小,不容易看到,而鸡的,鸟的等卵生的,都比较大,如果有公鸡与母鸡交配之后再下出来的蛋就可以孚出小鸡来了.不知道你看懂了没有.

    白***