请教养老保险的问题

我听说,养老保险缴费期98年7月1日之前工作交满十年,98年7月1日之后工作交满15年,才可领养老保险,我是81年工作92年开始缴保险的,是不是缴到2002年就可以了?谢谢!

好评回答
    国家有文件规定,视同缴费年限加之实际缴费年限只要满15年即可享受退休待遇.但一定要达到退休审批年龄.在未达到年龄自己脱保的话,退休虽然仍可以享受.但在待遇上影响非常大.测算待遇时会将你的缴费年限化系数降低.另外,测算待遇的标准基数也会向前推算至脱保的年月.
    测算退休待遇一般分为四项.你是"中人",可以享受第三\四项的待遇.如果你缴费满15年不交了,这两项将变得非常低.劝你一定要克服困难,将保险交到满退休年龄的当月.

    b***

其他答案

  • 你是81年工作,92年开始缴保险,如果缴到2002年,以后退休是没有问题的.继续是职工的话应该继续缴,一是政策规定,二是养老和医疗待遇可以高点.

    w***

  • 当然要达到退休年龄的时候才可以领取的!
    时间越长,将来的钱相对的会越多!

    k***