关于养老保险

我听说养老保险必须缴够30年以后才能领取,请问是否有这项规定。我现在快30了,一直未上保险,请问会对以后有何影响?

好评回答
    是问商业保险吗? 那请向保险公司咨询。
    普遍的养老保险指的是社会保险的一部分,它是政府以法律的形式强制企业为劳动者缴纳的保险(个人也缴纳一小部分)。当然现在个体工商户、自由职业者等也可以缴纳,到达法定退休年限后就可以办理退休了,按月领取养老金。
    退休的两个基本条件是:
    1、到达法定的退休年龄。(男60、女50)
    2、缴费满15年(注意不是说到15年了就不要缴纳了,那样非常影响待遇)。
    你才30现在缴纳一定可以享受待遇的。
    缴纳社会保险是一种明智的选择。

    k***

其他答案

  • 个人交养老保险也必须达到退休年龄才能办理和领取养老保险基金

    傲***

  • 人家问有啥影响,不是问条款
    不是非得30年交,10,20年都有
    有啥影享,就看你们公司了,
    第一:你有没有,上社保的养老
    第二:看你的公司会給你多少退休金
    如果这些不能满足你养老的需要的话,就去上个养老险好了

    x***

  • 你好:缴3,5,10,20年自己选。但要到一定年龄才能领。
      友邦有两款产品不错。一款是领20年每年领多少看自己的需要去定。每月是固定的,共领20年。
       另一款是每年按第一年每月给付额的百分之五。领到80周岁。给付满期金。
       如您想具体了解请与留下您的通讯方式我会与您联系。

    z***