学什么的研究生可以考对外汉语?

好评回答
      认识对外汉语教师资格考试
    1。什么是对外汉语教师资格考试?
    对外汉语教师资格考试是国家教育部举行的认定具有从事对外国人进行汉语教学资格的国家级考试。今后,只有具备对外汉语教师资格,才能在国内和国外从事对外汉语教学。
    2。目前全国有多少人获得了对外汉语教师资格?
    目前,全球有3000多万外国人学汉语,有46000多名留学生来华学汉语,汉语逐渐成为仅次于英语的第二强势语言。
      由于以前报考有较多的限制,我国只有2000多人取得了对外汉语教师资格证书,远远满足不了对外汉语教学的需要。 3。什么样的人才能报名? 2003年5月,教育部取消了报考对外汉语教师资格必须具有320个课时的对外汉语教学经验的限制,只要是具有本科以上学历(不限专业)的人员都可以报名参加考试。
       4。对外汉语教师资格考试需要考哪些科目呢? ①对外汉语教学理论和语言学②汉语③中国文学和中国文化知识④外语(英、日、法、德、朝鲜等任选一种) 5。对外汉语教师资格考试是否有分数线? 对外汉语教师资格考试没有划定分数线,四门考试科目只要是60分以上就算合格,而且不需要一次通过,单科合格,成绩三年有效。

       6。通过所有科目的考试是否就可以获得对外汉语教师资格呢? 通过所有科目的考试以后,还需要接受国家汉办组织的资格审查,接受审查者需要提供由本省语委颁发的二级甲等以上的普通话证书复印件及学历证书的复印件及填写相关表格。审查合格以后就可以获得对外汉语教师资格。

    梨***