我有一个物理关于超光速星体的问题,请问该咨询谁?

这是一部分问题:长期的时间可以令宇宙中形成很多巨大黑洞,如果这些黑洞足够大,可以让星系穿梭于其中,而星系每一次通过黑洞都会在时间空间中传递,反复如此,宇宙中时间与空间的概念就会消失,即宇宙就是永恒!!!这样理解可以吗?--请告诉我这些问题要请教谁?

好评回答
      现在对黑洞的了解还很少,比较成功的理论模型,是黑洞只不过是一种密度和质量极大的天体,密度极大以至于在该天体的表面光速度都不能摆脱他的引力,所以没有发射或反射的光能从它 表面发射出来,所以看起来是黑的(应该说根本看不见,只能根据它 附近的天体情况判断),对于黑洞的理论还都是推断假说,没有一种是完善的。
      根据广义相对论,引力场会激发空间和时间的扭曲,简单的说当接近黑洞时候 时间会 变慢,当接近 到一定程度的时候 时间就停止,根据经典物理模型在这个层面以内就是奇点,因为一切都没有意义了,时间空间能量等等 以及一切 物理概念 都不存在,这是需要更好解释的地方。
      一切物质被吸进黑洞按照经典模型是无法再逃离的,但是根据量子物理的不确定关系和隧道效应,黑洞内部的物质是有很小几率以辐射的方式 穿透势垒“蒸发”出来。这样能更好的解释质量和能量的守恒。 黑洞体积是很小的比地球还要小, 质量越大体积越小,通过简单计算可以算出来的 如果你对物理感兴趣,看点系统的书,很多是和现实直观的世界相去甚远,很难理解。
      霍金 的书是针对大众的 书里就有一个公式呵呵看看不错。 当心很多科普杂志都是大大的伪科学,不过是一些科学背景的神话故事而已。 像超光速,时间倒流。。等等 现在的物理体系早以 给这些东东 打了 大叉子~ 除非有一天人们发现 现在的物理学都是错的 呵呵 ~ 大哥你去看看广义相对论(核心部分就是引力场近似) 最简单的例子 就是行星公转轨道是个环形,实际上是恒星的引力场把周围的空间扭曲,实际上在未扭曲的空间里行星走的是直线(不管在哪里直线都是最短距离),但我们从三维世界看却是环形。
       黑洞是个密度和质量极大的天体。他叫黑洞。。 不是因为它是个洞口,而是形象的称呼,黑因为 没有辐射可以放出来,看不见 观测不到所以黑; 所有物体被吸引进去都无法脱离 像掉进个无底洞。 这就是为啥叫黑洞~ 实践是物理的基础,因为黑洞是一个我们几乎无法得到直接 回馈的对象, 你无法得到来自于黑洞的任何信息,而且在临界面以内(奇点)所有物理学定律都是不适用的。
      当然这也说明这类模型的缺陷,需要更好的理论改进。 我们可以得到黑洞的信息就是其周围天体的行为,以及理论上通过隧道效应逃逸出来的辐射(这几率是很小的很难捕捉)。 你的问题是很模糊的概念,我想再说一下, 时空穿梭是不可能的。超光速也是不可能的~。
      就像过去的永动机一样。是荒唐大胆的想法。关于这些不可能,你或许可以参考热力学统计方面的书。著名的熵增定理 就说明了一点 时间的箭头是固定的没有方法可以倒转它(或者说它是可以倒转的但是几率几乎为零 以至于整个宇宙诞生以来还没发生过,以后仍不会发生)。
       相对论可能给你的直观概念是时空穿梭~,这里所说的是可能的,但是并不是任意的,更不是 回到过去~。 就是根据相对论你从某个参照系出发 高速 运动 返回,结果你的时间和原来参照系的时间产生差,使你回到相对的过去(或未来)。 就是说今天 你无论如何 也不可能回到昨天,宏观的说那样违背能量守恒,微观的说那样的几率趋于0~。
       对于现代物理,我觉得有几方面,如果有兴趣阅读可以给你一个整体的了解, 热力学统计 相对论 还有量子物理。

    1***

其他答案

  • 你的理解是错误的。1,由于潮汐力的作用,星系在落入黑动前会被撕碎。2,目前无法确认黑洞是时空之间的纽带(虫洞)。3,经典物理学对黑洞内的奇点是无用的(也就是说时间和空间在黑洞的奇点上是不存在的)。
    !!!
    黑洞不会和另一个黑洞或者别的什么东西相连。
    掉进黑洞的物质哪也没有去,他就他掉进去的黑洞。
    在考虑量子理论的情况下,黑洞中的物质会“蒸发”,但是“蒸发”的速度太慢,甚至大于宇宙目前的寿命。

    h***

  • 试试给霍金发个email.这是他的email地址。
    S.W.Hawking@

    c***