为什么超光速就可以穿越时空?

好评回答
      因为光速是不可变的,不存在参考系的问题。都是299792458米每秒。举个例子,你在一列以每秒30万公里的速度的火车上,朝你前面那家伙扔块砖头,你可以砸到他,但是你朝他打手电筒照他,是绝对照不到他的。在速度特别高的情况下,空间维度就会改变。比如在那列没秒30万公里的火车上,你朝着光发出的方向去走,在那时候,光还没发出,所以时间就不一样了。
      再比如,你在地面上走,只能走出两个维度,即横和纵,要是想冲出地球,就得加一个向上的维度。而事实证明,这个维度是通过速度来实现的,既达到第一宇宙速度(7。9千米每秒)。所以我们要想冲出我们这个宇宙,也就得再加一个维度,既在四维空间内行驶,这个多出来维度,就是时间。
      简单说,就是回朔时间,回到这个宇宙形成之前的状态。(我们这个宇宙一共有11个维度,是通过正反两弦来实现的)。要再加上这个纬度,当然需要速度。高三的物理教材中说的有相对论,有空可以看看。广义相对论的内容是:“物质和能量使时空发生弯曲,在弯曲的时空里,自由落体沿最接近直线的方向前进”。
      但是爱因斯坦同时说超过光速是不可能的,涉及的能量太大。

    柳***

其他答案

  • 现代科学是建立在光速是宇宙间最大的速度基础上的。从这点来说,没有超光速。

    大***

  • 是谁说超光速就可以穿越时空的.时间是什么到现在都还没有搞清楚呢.谈什么穿越时空啊.

    海***

  • 时空是什么?

    x***

  • 这么给你讲吧
    光从太阳出发到达月亮再反射到地球 所以我们能看到月亮
    假设你和光线同时从太阳出发 但你的速度比光线快 你先于光线到达月亮然后再到达地球 但当你离开月亮时月球爆炸了 而此时光线还未到达月球 然后光线经月亮再到达地球时人们看到的是爆炸的月球 而你看到的却是完整的月球 是不是可以说你看到了已经过去了的月亮了呢
    我也不知道自己说清楚没有

    夜***

  • 爱因斯坦说:光就象河水在流,如果船的速度比河水快就能追上它了。这就是超光速能穿越时空的道理。

    d***

  • 根据爱因斯坦的相对论,超越光速是不可能的。

    l***

  • 好深奥的问题,不知道

    竹***

  • 大哥,那只是在理论上可以。到底能不能,谁也不知道!

    风***