中国工商银行将实施股份制改革具有什么重要意义?

好评回答
      最近,国务院批准了中国工商银行实施股份制改革的方案和中国银行、中国建设银行股份制改革下一步工作计划。
      国务院要求,工商银行要全面推进各项改革,以建立现代产权制度和现代公司治理结构为核心,转换经营机制,建立现代金融企业制度,成为一个资本充足、内控严密、运营安全、服务与效益良好、主要经营管理指标达到国际水准、具有较强国际竞争力的现代化大型商业银行。
      为此,要按照国家支持与自身努力相结合,改革与管理、发展并重的原则,稳步推进整体改制工作。要建立规范的公司治理结构,加快内部改革,全面加强风险控制。   国务院要求,要进一步做好中国银行和中国建设银行股份制改革各项工作,通过继续完善公司治理结构,确保新体制、新机制有效运行;要围绕转变经营机制这个核心,不断完善风险管理和内部控制机制,强化资本约束;要以资产质量为中心,建立健全问责制,加强不良贷款责任人的追究,有效防止违规经营和不良资产反弹;要加快引进战略投资者,引进先进的管理机制和人才,不断提高全员素质,并发挥资本市场对建立现代金融企业制度的促进作用。

    p***

其他答案

  • 工商银行要全面推进各项改革,以建立现代产权制度和现代公司治理结构为核心,转换经营机制,建立现代金融企业制度,成为一个资本充足、内控严密、运营安全、服务与效益良好、主要经营管理指标达到国际水准、具有较强国际竞争力的现代化大型商业银行。为此,要按照国家支持与自身努力相结合,改革与管理、发展并重的原则,稳步推进整体改制工作。要建立规范的公司治理结构,加快内部改革,全面加强风险控制。

    g***

  •     工商银行要全面推进各项改革,以建立现代产权制度和现代公司治理结构为核心,转换经营机制,建立现代金融企业制度,成为一个资本充足、内控严密、运营安全、服务与效益良好、主要经营管理指标达到国际水准、具有较强国际竞争力的现代化大型商业银行。为此,要按照国家支持与自身努力相结合,改革与管理、发展并重的原则,稳步推进整体改制工作。要建立规范的公司治理结构,加快内部改革,全面加强风险控制。
        进一步做好中国银行和中国建设银行股份制改革各项工作,通过继续完善公司治理结构,确保新体制、新机制有效运行;要围绕转变经营机制这个核心,不断完善风险管理和内部控制机制,强化资本约束;要以资产质量为中心,建立健全问责制,加强不良贷款责任人的追究,有效防止违规经营和不良资产反弹;要加快引进战略投资者,引进先进的管理机制和人才,不断提高全员素质,并发挥资本市场对建立现代金融企业制度的促进作用。

    来***

  •   最近,国务院批准了中国工商银行实施股份制改革的方案和中国银行、中国建设银行股份制改革下一步工作计划。
      国务院要求,工商银行要全面推进各项改革,以建立现代产权制度和现代公司治理结构为核心,转换经营机制,建立现代金融企业制度,成为一个资本充足、内控严密、运营安全、服务与效益良好、主要经营管理指标达到国际水准、具有较强国际竞争力的现代化大型商业银行。
      为此,要按照国家支持与自身努力相结合,改革与管理、发展并重的原则,稳步推进整体改制工作。要建立规范的公司治理结构,加快内部改革,全面加强风险控制。   国务院要求,要进一步做好中国银行和中国建设银行股份制改革各项工作,通过继续完善公司治理结构,确保新体制、新机制有效运行;要围绕转变经营机制这个核心,不断完善风险管理和内部控制机制,强化资本约束;要以资产质量为中心,建立健全问责制,加强不良贷款责任人的追究,有效防止违规经营和不良资产反弹;要加快引进战略投资者,引进先进的管理机制和人才,不断提高全员素质,并发挥资本市场对建立现代金融企业制度的促进作用。

    1***

  •   最近,国务院批准了中国工商银行实施股份制改革的方案和中国银行、中国建设银行股份制改革下一步工作计划。
      国务院要求,工商银行要全面推进各项改革,以建立现代产权制度和现代公司治理结构为核心,转换经营机制,建立现代金融企业制度,成为一个资本充足、内控严密、运营安全、服务与效益良好、主要经营管理指标达到国际水准、具有较强国际竞争力的现代化大型商业银行。
      为此,要按照国家支持与自身努力相结合,改革与管理、发展并重的原则,稳步推进整体改制工作。要建立规范的公司治理结构,加快内部改革,全面加强风险控制。   国务院要求,要进一步做好中国银行和中国建设银行股份制改革各项工作,通过继续完善公司治理结构,确保新体制、新机制有效运行;要围绕转变经营机制这个核心,不断完善风险管理和内部控制机制,强化资本约束;要以资产质量为中心,建立健全问责制,加强不良贷款责任人的追究,有效防止违规经营和不良资产反弹;要加快引进战略投资者,引进先进的管理机制和人才,不断提高全员素质,并发挥资本市场对建立现代金融企业制度的促进作用。

    撒***

  • 工商银行要全面推进各项改革,以建立现代产权制度和现代公司治理结构为核心,转换经营机制,建立现代金融企业制度,成为一个资本充足、内控严密、运营安全、服务与效益良好、主要经营管理指标达到国际水准、具有较强国际竞争力的现代化大型商业银行。

    红***

  • 可以有效防止违规经营和不良资产反弹

    不***

  • 促进房地产业健康发展,对于巩固和发展宏观调控成果,保持国民经济平稳较快发展,具有重要意义。

    s***

  • 圈钱

    1***

  •   最近,国务院批准了中国工商银行实施股份制改革的方案和中国银行、中国建设银行股份制改革下一步工作计划。
      国务院要求,工商银行要全面推进各项改革,以建立现代产权制度和现代公司治理结构为核心,转换经营机制,建立现代金融企业制度,成为一个资本充足、内控严密、运营安全、服务与效益良好、主要经营管理指标达到国际水准、具有较强国际竞争力的现代化大型商业银行。
      为此,要按照国家支持与自身努力相结合,改革与管理、发展并重的原则,稳步推进整体改制工作。要建立规范的公司治理结构,加快内部改革,全面加强风险控制。
         国务院要求,要进一步做好中国银行和中国建设银行股份制改革各项工作,通过继续完善公司治理结构,确保新体制、新机制有效运行;要围绕转变经营机制这个核心,不断完善风险管理和内部控制机制,强化资本约束;要以资产质量为中心,建立健全问责制,加强不良贷款责任人的追究,有效防止违规经营和不良资产反弹;要加快引进战略投资者,引进先进的管理机制和人才,不断提高全员素质,并发挥资本市场对建立现代金融企业制度的促进作用。

    小***