作文军营生活

作文<<军营生活>>急急急急急

好评回答
      多彩的军营生活-----田林三小军训两日营活动侧记
    --------------------------------------------------------------------------------
    作者/来源:田林三小 杨洪卫    发布时间:2004-07-02
        6月29日我校组织五年级学生赴位于东海之滨的奉贤少年军校参加了为期两天的军训,同学们在教官的带领下通过队列、内务整理、出早操等各项训练,使同学们在组织纪律、意志品质、团队协作、生活自理等各方面得到了锻炼。
      同学们脸晒黑了、人瘦了结实了精神也更饱满了,有的女同学娇嫩的脸蛋晒的生疼,但没有一个人叫苦的,同学们用实际行动证明我们不是温室里的花朵,我们能够经受风雨的考验,能够担起建设祖国保卫祖国的重任。 这次军训给学生小学五年的学习生活划上了一个圆满的句号,同时也给学生们留下了一个美好的回忆,更是为学生们未来的人生道路打下了基础。
       我的军营生活 新闻来源:青岛广播电视报 日期:2003年8月21日 --------------------------------------------------------------------------------   短短六天的军训结束了,时间虽短,带给我的却是能力的考验与无穷的乐趣。
         炎炎烈日下,同学们的锻炼一进行就是近十个小时,汗水湿透了衣服,从鬓角淌下,湿透了裤腰,可同学们没有一句怨言。没有地方洗澡,身上的痱子日益增多,晚上有时痒得睡不着觉。   每天近二十只蚊子的“围攻侵袭”,有的同学不堪其扰,彻夜不眠,这些困难都一一被我们克服了。
      训练时,每个姿势,每个动作都必须标准,这样实在不容易,若某个动作没做标准,那可要一连几个小时不停地重复做这个动作。我们校长有句话说得好:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队——这绝对是对我们意志的磨练。   每天如此训练,体能消耗是非常之大的,不吃饱饭,体力跟不上,非掉队不可。
      在军营里,军人注重的就是团结和整齐一致。我们在列队时,四面转向转不齐,便一遍遍地重新转,直到整齐一致为止;齐步、正步走走不齐,就一遍遍地从训练场的这头走到那头;站军姿的时候,有在队伍中乱动或是姿势不规范的,就把站军姿的时间延长。   每天六点钟,总能看到战士们围着军校的操场跑步,开始我们都惊呆了——要知道军校一圈儿足有两千米,看着他们就这么每天一圈圈地跑,真令人感到不可思议——他们究竟是怎样跑下来的?我明白了——军人的素质是磨出来的,是日复一日年复一年的练出来的!一想到这儿,我的脸直发烧。
      我们的军事素质比起真正的军人来,还差得太远太远,训练的强度和时间也太少太少了,但是我们有的同学训练时还有偷懒的心理,真是太惭愧了。现在军训虽然结束了,但这短短的军营生活在我的人生里,却是一段难忘的经历。    青岛第五中学初一·八班    王靖敏 。

    天***

其他答案

  •   每天六点钟,总能看到战士们围着军校的操场跑步,开始我们都惊呆了——要知道军校一圈儿足有两千米,看着他们就这么每天一圈圈地跑,真令人感到不可思议——他们究竟是怎样跑下来的?我明白了——军人的素质是磨出来的,是日复一日年复一年的练出来的!一想到这儿,我的脸直发烧。我们的军事素质比起真正的军人来,还差得太远太远,训练的强度和时间也太少太少了,但是我们有的同学训练时还有偷懒的心理,真是太惭愧了。现在军训虽然结束了,但这短短的军营生活在我的人生里,却是一段难忘的经历。

    军***