我能接受这份爱吗?

我是个有家庭的女性,夫妻关系也很好,因为丈夫是境外的,相聚时间较少,也因为生活的充裕,所以没有出来工作,平时闲着就来爱问走走。
前不久,在爱问有一位我一直敬仰的学长向我表白了他对我的爱意,并强调只局限在精神上爱我,在我毫无心理准备的情况下,着实吃了一惊。虽然只在精神上而不涉及家庭,但他的温存确实令我无法忘怀和抗拒;我不知是否因为生活的孤寂而需要精神上的补偿,还是因为他是我仰慕的人,我没有拒绝他,也没有接受他。
这几天真的苦恼透了,我想听听大家的意见,我该不该接受这段虚无的感情?还是有更好的办法让我解开心结?

好评回答
      人是种很奇妙的动物,特别对于感情这个方面,你现在觉得自己现在可以控制在精神恋爱上的话而去接受这份爱,那你就错了,当你发现你们2个之间有一天已经不能满足于精神上的话,那对于你自己和你的家庭都将是灭顶之灾。不是我危言耸听,你要多方面去考虑,你也说了你很爱你的老公,而且条件不错,不必自己工作,你要知道男人在这方面是很在意的,要是有一天你们这种精神上的爱情被你老公无意发现或者是你和这个人已经不在只限于精神上的时候,那你的生活就完了,就算你老公会原谅你,但你们感情上的这道裂横是永远不会消失的。
       若他真的是你值得仰慕的人,他就不该在知道你有家庭的情况下去提出这种要求,对你有好感,大家完全可以成为朋友,甚至哥哥之类的,难道非要已爱恋为基础? 不过老公不在身边你的寂寞是可想而知的,所以在虚拟的网络往往会发现一些惊喜,这就看你的自制能力了,建议你在业余时间可以自己安排点事,你不必为生活奔波,有很多轻松的事可以去做,充实自己,不要总是泡在网上,想想你老公在外面跑,是为了你们的幸福,对于这个人的要求就应该正面的回绝,你什么不说只会让他更进一步,男人就是这样。
      大家都是成年人,难道你们聊了那么久,为了这点事他能不在理你,要真是如此,那他是个什么样的人你也就明白了。 珍惜现在的生活,婚姻不是儿戏,不要让你的婚姻里存在欺骗,你换位思考一下,若是你老公和你情况一样,有一天你发现了,而他说只上精神上的,你会怎么想怎么做。
       好了,在多说也没意思了,既然你在这里问,说明你还是有一定自制力的,,,考虑清楚,别做后悔的事!!!!!!!祝福你!!!。

    j***

其他答案

  • 你还是个人就不用接受!

    m***

  • 其实没什么大不了的,他向你表白,很可能他也是寂寞之人,只是寂寞才会表白啦,不要上他的当!听我的,准没错!

    凯***

  • 不要用拥有换取虚无

    静***

  • 聊友而已,只要他不要求和你见面就行。要求和你见面的话离他远一些,要不然你的家庭就要毁了。

    f***

  • 看来他是个情场老手,如果你陷进去,你绝对出不来;
    但如果你想摆脱,现在看来,是很难的!
    你可以试着用其他的东西代替,比如你以前最想做的事,一直没做,那么现在你可以去做,填充自己的生活.
    别人说再说,也是徒劳!关键还是在你自己!

    秋***

  • 既然网络是虚拟的,你就应以虚拟的态度去对待,接受是虚的,不接受也是虚的,何必自寻烦恼呢?

    网***

  • 多做点对社会有益的事,管保你驱病除害,神正气顺。

    默***

  • 面对现实!

    1***

  •     得不到的东西永远是最好的,因为它充满了幻想和浪漫。但是,如果你把它变为现实后往往并不像自己想的那样美好。你可以把这个人当作一种美好的回忆,但是决对不能让它变为现实,如果你把它变为现实,你会觉得自己什么都没有了,包括你的老公和这个让你觉得很好的男人。
        如果这个时候你想回头,你要想清楚后果!

    美***

  • 回答是不。你有家了,无论你是多么的喜欢,也不行。你有责任了,如果他喜欢你为什么不早点说出来,现在还有什么用呢?

    小***

  • 不能接受,据我的经验,他肯定觊觎你很久了,趁这个机会来试探一下你,如果你不果断地拒绝他,肯定要出问题

    绝***

  • 你自己掂量一下,丈夫与一位没见过面的人谁更重要.

    狼***

  • 你还"爱"你丈夫吗???空虚是理由吗???

    j***

  • 有这么一句话:“女人希望男人是他的最后一个女人,男人希望女人是她的初恋情人:”别忘男人和女人想的不一样,所以不论他是精神上爱你还是现实上爱你,你最好还是防着点,防着他,更要防着你的老公,因为所有的男人都不希望自己的女人有-----。为了你自己的家庭放弃这场虚幻的爱情吧。

    深***

  • 既然你说你和你丈夫的感情很好,那就说明你很爱他了,你要对这个家负责,既然你选择了你现在的丈夫,那你要好好和他过一辈子,你应该把你心里最真实的想法告诉你的学长,伤害是避免不了的,但是你可以把伤害程度减小到最少,最起码做不成恋人可以做朋友嘛!做一个知心的朋友,但是一定要保持距离啊!记住你是有家的人,你要对你爱的人负责,既然他选择了你,那就说明他很信任你,不要让他付出的爱到最后是一场空,我想你也不愿意看到你自己爱的人,在你这里受到任何一点伤害吧!!!!!

    眼***

  •     人总是认为未得到的东西弥足珍贵.为了没得到的东西,可以把已得到的东西放到脑后.并不是不想要了,而是放到脑后.
        未得到的东西--新奇;已得到的东西--踏实.

    顺***

  • 我觉得不能只看感觉,你想过你的丈夫吗,他是爱你的吧,如果仅仅是因为回忆和一时的寂寞就冲动地伤害,你会后悔的。

    莫***

  • 其实你不必为了这个而烦恼啊,现在在网络上出现的不单只是年青人,还有不少是象你们那样的人。很多人都把现实生活中的不如意寄托在网络上,希望在网络上找到可能的信任和依赖,或者说是为自己解脱空虚,在精神上得到享受。无论你是接受他还是拒绝他,都无所谓,最重要的是你自己觉得有没有这个必要,家庭固然重要,你自己的生活也可以多姿多彩!只要你知道网络上的是虚幻的,你只是需要精神上的满足,肯定不会升华到难以摆脱的地步,那么你既忠于家庭,忠于你老公,而且你也忠于了你自己!相信自己,放开手去做你想做的吧!

    k***

  • 如果是我。不会拒绝的。如果自己也有这个意思的话就试验一下。没什么不好的。反正只是精神上的。也许不适合几天就分了。也许真的很适合。那么有个关心爱护你的人不好吗?支持!强烈支持!!

    王***

  • 爱自己的老公那是肯定的!精神恋爱上的爱是不牢靠的,或许是一时兴趣才产生的.所以要忠诚自己的真爱,切误迷失了自己.还是一心一意的对自己的老公吧!!!只有这样才能拥有美满的一生幸福.

    阿***

  • 绝对不能接受

    小***

  • 虚拟世界不可靠,纵是甜言蜜语,含情脉脉也不要轻易动心,所谓精神恋爱只是引诱你上钩的一个幌子而已,一旦你陷入温柔陷阱,谁也救不了你,失去家庭也将是必然.
    婚姻是要守护的,即便你的丈夫一直不在家,你也要守住当初结婚的承诺.

    婕***

  • 你只要问自己两个问题就够了,一个你爱这个男人(学长)吗?第二个就是,你会为了他而离开你老公吗?

    黄***

  • 要彻底的拒绝。

    x***

  • 呵呵,您都是有家庭的人了,不过我也理解你的心情。人活在这个世上本身就是孤独,即使身边有老公和孩子,可是那又如何了?他们有他们的人生,老公有老公自己的事业自己忙的事情,不可能整天陪伴着自己。所以我觉得可能因为你时间太多是关系导致你觉得自己更寂寞,但你在孤独时候却有人关心你,你一定会觉得很感动,这种都是可以理解的。但是现实还是现实,人活着很累的原因不是因为自己想干什么就干什么,完全不理会别人的感受是不可能,这里面存在着责任。试着从核心点出发,好好规划自己的生活,不要让自己闲着。至于你那为学长,我不好说,如果是个有责任性的人不会这样打扰你平静的生活,他要对自己的行为负责,而他向你表达爱意却是他不负责任的表现,因为他根本负不起这个责任。爱情的最高境界因该是让对方活的快活,而不为占有。朋友,请仔细想想,如果你接受他,那么将是你不幸的开始。我在这忠心祝愿你好好珍惜现在。

    渊***

  • 如果真像他他说的
    只是精神上的
    我觉得也无所谓啊
    只是你自己没把界线划分好而已
    是你自己想得太多了吧

    落***

  • 拒绝。

    丰***

  • 你可以想一下爱是否可以分成几份

    独***

  • 注定是一颗苦果。
    一旦涉足,痛不欲生,难于自拔,后悔晚矣!短暂的甜蜜,终生的痛苦!
    做人很不容易,千万莫自讨苦吃!

    寒***

  • 不要相恋,最终伤痛的是你!

    懒***

  • 放松自己的心情,以单纯的心情去对待彼此

    小***

  • 毫无疑问拒绝

    亦***

  • 它只是你感情生涯中的一朵浪花,而不是整个海洋!

    小***

  • 你还爱着你的丈夫就不要对这虚无的感情报有任何期望.
    坚决的拒绝他是你唯一可以做的事情.

    心***

  • 做人要对得起自己,男人要敢于承担责任哦

    w***

  • 人是精神动物,因为你的另一位在境外,所以你需要人来安慰,你们可以交流一般性的话题,却不可让自己沉溺于此,万事掌握一个度就行.

    g***

  •   如果他对你是真心的,感情是真挚的,多一个精神上可以沟通的朋友,何乐而不为呢!如果他对你心怀不轨,那么受伤地永远是女人,你应该看清楚!!!

    n***

  • 顺其自然吧!

    叶***

  • 别给自己找麻烦了,有些事情往往是从无意间变成有意的,所以友好的拒绝对他对你都是好处。

    踏***

  • 包不准这个所谓的“学长”还是个女性呢!你如果能够控制自己的精神世界,我觉得你无须回避这个“学长”的精神尉籍,总比精神空虚要快乐得多噢!

    d***

  • 既然知道是虚无的 就不要沉迷于此 深陷之后你不能保证还能走出阴影
    但是这都你丈夫是不公平的 他给你所有 但是你却要为了一个 没有结果的虚拟世界 放弃了 最终的幸福太不值了!!

    黑***

  • 在家无聊就找点事做啊.可给你丈夫发发短信,看看电视,报纸什么.还可做你想做故去没时间做的事,如与福利院的孩子聊聊...条件许可,可征求你爱人的意见资助贫困地区儿童,...做一些善事,充实你的生活.祝你快乐.

    o***

  • 做人要有责任心,脚踏2只船是不道德的,你忍心让你老公伤心吗?一个完整的家被你一手破灭吗?要懂得好好珍惜,抵抗诱惑.

    乖***

  • 肉体之爱是原始的,精神之爱(也称为帕拉图式恋爱)才是最高尚的,但不要将进化伦倒退了。

    鹿***

  • 应该拒绝

    乱***

  • 1.如果你爱这个人,不爱你老公,那就接受。
    2.如果你爱这个人,又爱你老公,不接受。
    3.如果你不爱这个人,爱你老公,不接受。
    4.如果你两个都不爱,那就再找爱人吧,哈哈。

    冰***

  • 你已经是个已婚之妇,你要对你的家庭,你的丈夫负责.千万不要因为一时的冲动而铸成大错.即便是你仰慕的学长,但毕竟都已经过去了.你应该拒绝他,说你有一个深爱你,而且你也深爱的老公.

    f***

  • 错过一次就不要再错了。失去一个他,却保全一个家庭的幸福,值得!你有没有想过,有一天你会失去你的老公,你受得了吗?

    f***

  • 不要冲动啊,告诉自己冲动是魔鬼,呵呵,还真有点效果的

    无***

  • 想清楚自己真正想要的是什么?
        然后再想想自己愿意付出的底限是什么?
        再然后你就会有答案。
        祝你开心!

    星***

  • 你问自己水才是你真正爱的人,是久久不见的丈夫还是就在身旁的学长!答案其实离你不远,你不过是你不愿面对!在这里没有人能知道你在想什么,也没有人明白你此时的感受,勇敢的去做吧!怎么做你心里最明白!跟着你的心去做吧!不过做之前把你的想法再梳理一下!
                                                祝你所愿!
                                                一个的人致

    n***

  • 爱问都可以恋爱,我建议你和他见个面,发个照片也好,相貌决定你们的精神爱情能否顺利发展.

    ┄***

  • 像你这种情况,在现在生活中时刻在发生着。但是最终受害的还是女性朋友,她们往往为了得到精神上的享受,而放弃了陪伴自己多年的丈夫。这不是女人的错,也不是男人的错,而是他们生活周围环境的错。但是女性朋友,你们一定要在做出选择之前,三思,再三思!!!!!!!!
    尽量使自己受伤害的程度减少到最低。

    沙***

  • 网络爱情跟现实爱情都一样,有合也有分的,但网络之所以会让人很痴情是因为网络中看到的彼此都是最完美的一面,很难看到对方的缺点,所以会对对方产生一种很强烈的爱慕之意。而现实生活中的相恋会让彼此看的很透彻,对方的缺点很快就会被看穿。
    但这样的网络爱情可能会给你带来伤害,因为你有自己的家庭,不管丈夫是否在你身边,但你也应该珍惜这段婚姻,不要自寻烦恼,一个人的思想出轨比肉体出轨更可怕,所以还是不要让自己再陷下去,其实这不但会伤你而且同样还会伤到两个爱你的人,你就忍心这样子对这样两位爱你的人吗?趁现在还不是陷很深的时候早日清醒吧,人应该知足常乐,好好经营你的婚姻吧!这样你才能真正的得到幸福,祝福你!

    蓝***

  • 快刀斩乱麻,如果你还爱你的老公和家庭,那你就不赶紧拒绝他,别做自己后悔的事,我给你讲个故事吧,一只骆驼对主人说,主人你能让我进屋来吗喝水吗?主人拒绝了,骆驼又说那就一只脚进来刚够喝水就行了?主人心一软同意呢,结果骆驼前脚近来,后叫不就顺理成章进来了嘛.他着是迂回战术.

    b***

  • 现代社会虽然开放了,但是一夫一妻仍然是其根本!
    他虽说这爱意只局限在精神上,但是你是有丈夫的人了,长久下去,势必要影响到你的精神思想,假如你的精神防线崩溃了,那么你的家庭企不就散了吗?何况现在你们夫妻关系很好,散了不是很可惜吗?
    再说,学长向你表白了他的爱意,也许只是把你当作一个他心中的某个人的替身,假若有那么一天,你的家庭拆散了,他会一直留在你身边照顾你一生吗?你不能光顾现在,而是要为了自己的将来和家庭的将来着想.就算是他是真的爱你,到时候,你失去的不光是你的家庭,还有一个爱你的人,还有一份沉甸甸的爱,划不来呀!
    是因爱才需要,还是因需要才爱,你要考虑清楚了.
    我觉得爱要专一,劝你还是应该婉转的拒绝他.其实做个知心朋友也蛮好的嘛!你不就又多了一个关心自己的人了吗?

    圣***

  • 能够拥有婚后如此和谐的夫妻关系,真的很不容易,现在是精神上对你的征服,以后难说啊,如果你跨出这一步,那对你的家庭将会带来很大的创伤。

    妞***

  • 你应该拒绝,精神一旦轨了,别的就很难说了!精神是支持人活着的重要一部分,一旦精神上有什么了,你认为你可以抵挡得住吗,再说了,什么事情发生之前不都限制吗?可一旦发生之后,这些限制形同虚设

    z***

  • 不想破坏自己的家庭,就别当真,想想也不行,一旦想了,就会越陷越深。“爱问”不应该出现这种情况,赶快打住,不然你以后就没脸进“爱问”了。

    z***

  • 我觉得你不能接受这样的感情,毕竟你有家庭了,而且也很幸福对吧,虽然这只是在精神上的慰藉,可是我觉得在生活中你又多了一个这样的男士,你自然就会想着他,对吗?这样你岂不伤害了你的丈夫。像你这样,我觉得平时可以找些事情来充实一下自己的生活。

    笑***

  • 其实在这种情况下放松自己的心情,以单纯的心情去对待彼此更好!

    3***

  • 网络是虚拟的。。。如果你把他当成虚拟的。当成一种春精神的那么你就能接受。。无所谓。。你在家不工作。。总得有点事做。。。总得有点追求吧```但是怕的是  一旦问题从虚拟开始走向现实就很复杂了1````你的哪个学长到底何许人也。。很难说可能是骗子呢?对吧??  再有就是如果他真的是个才高笆斗的人那么你很难控制自己  到时候可能会很苦恼。。。左右为难。。。甚至会陷入某种旋涡。。相信你的这个学长也是有家的人。。。。所以。。。肯定是个麻烦。。具体怎么做还是你自己说了算

    我***

  • 朋友,既然你是有家庭的人了,对家庭要负责人阿!!!

    爱***

  • 你应该善意的拒绝。

    千***

  • 自己喜欢自己的丈夫就要爱他一生一世

    王***