为什么修改了BIOS之后就进不了系统了呢?

电脑出了一点问题进不了系统,只能进到画面出先WINDOWS XP,然后又自己重新启动,然后我就修改了一下BIOS里的设置,修改之后连WINDOWS XP的画面都没有拉,真是搞不懂,希望那位高手来帮帮我。

好评回答
    先在BIOS里将设置还原:选Load Fail-Safe Defaults,选Y后再选Save & Exit Setup。然后看能否到达Windows XP开机画面,如能到达且不重启故障解决;如不能到达或到达后重启就在开机时按住F8不放,直到出现启动菜单,选最近一次的正确配置。如果不出现启动菜单就重启,有可能是硬件问题,比如电源故障、处理器风扇故障等,找专业人士修理。如果最近一次的正确配置无效,则选启动菜单中的安全模式进入系统,用杀毒软件全面杀毒,再在运行对话框中输入msconfig并确定,把启动选项卡上的自启动项全部取消选择,保存后重启。如果安全模式都不行,就用系统光盘引导启动,用故障恢复控制台修复系统,或者干脆重装。

    我***

其他答案

  • 先在BIOS里将设置还原:选Load Fail-Safe Defaults,选Y后再选Save & Exit Setup。然后看能否到达Windows XP开机画面,如能到达且不重启故障解决;如不能到达或到达后重启就在开机时按住F8不放,直到出现启动菜单,选最近一次的正确配置。如果不出现启动菜单就重启,有可能是硬件问题,比如电源故障、处理器风扇故障等,找专业人士修理。如果最近一次的正确配置无效,则选启动菜单中的安全模式进入系统,用杀毒软件全面杀毒,再在运行对话框中输入msconfig并确定,把启动选项卡上的自启动项全部取消选择,保存后重启。
    还有......你是不是贴错地方了?

    1***

  • 如果开机显示Drive nor ready error Insert Boot Diskette in A
                Press any key when ready...
    可能是系统BIOS设置不当引起硬盘故障,多是由CMOS设置错误或者CMOS供电不足造成CMOS信息丢失引起的。CMOS的设置正确与否直接影响硬盘的正常使用。当硬盘类型设置错误时,常会发生读写错误,或者无法启动系统,重新设置或者放电复位CMOS中的数据。主板上有CMOS放电的跳线

    g***

  • 把你修改的地方改过来,然后再重新安装一下你的WINDOWS XP就OK了!

    s***