电脑开机进不了系统,画面定住了,怎么办?

好评回答
      BIOS里的设置内容一般有以下内容: 1。Standard CMOS Features:标准CMOS设置。 2。Advanced BIOS Features:高级BIOS特性设置。 3。Advanced Chipset Features:高级芯片组特性设置。
       4。 Integrated Peripherals:集成周边设备。 5。Power Management Setup:电源管理设置。 6。PnP/PCI Configuration:即插即用和PCI设置。 7。 PC Health Status:PC健康状况。
       8。 Frequency/Voltage Control:频率/电压设置。 9。Load Fail-Safe Defaults:载入预设故障保护。 10。Load Optimized Defaults:载入最佳设置。 11。Set Supervisor Password:管理员密码设置。
       12。Set User Password:用户密码设置。 13。Save & Exit Setup:保存设置值并退出设置程序。 14。Exit Without Saving:不保存设置值退出设置程序。 你可以选择Load Fail-Safe Defaults(载入预设故障保护)和Load Optimized Defaults(载入最佳设置),直接选YES就可以,然后保存退出。
       如果XP是因为BIOS改动而引起的故障,只要按上述内容操作,XP可以再次正常启动的。 答案补充另外 也有可能是BIOS电池可能没电了可以进入BIOS设置一下。。。 在Standard CMOS Setup找到有Drive A的选项,按回车进去选择NONE然后在Halt on里选All But Keyboard最后在BIOS Features Setup里Frist boot中选择hdd-0或者是hard driver按F10保存重启进到系统后。
      。。系统显示的时间如果不对。。。可能真的是电池没电了 BIOS里的设置内容一般有以下内容: 1。Standard CMOS Features:标准CMOS设置。 2。Advanced BIOS Features:高级BIOS特性设置。 3。
      Advanced Chipset Features:高级芯片组特性设置。 4。 Integrated Peripherals:集成周边设备。 5。Power Management Setup:电源管理设置。 6。PnP/PCI Configuration:即插即用和PCI设置。
       7。 PC Health Status:PC健康状况。 8。 Frequency/Voltage Control:频率/电压设置。 9。Load Fail-Safe Defaults:载入预设故障保护。 10。Load Optimized Defaults:载入最佳设置。
       11。Set Supervisor Password:管理员密码设置。 12。Set User Password:用户密码设置。 13。Save & Exit Setup:保存设置值并退出设置程序。 14。Exit Without Saving:不保存设置值退出设置程序。
       你可以选择Load Fail-Safe Defaults(载入预设故障保护)和Load Optimized Defaults(载入最佳设置),直接选YES就可以,然后保存退出。 如果XP是因为BIOS改动而引起的故障,只要按上述内容操作,XP可以再次正常启动的。
       答案补充另外 也有可能是BIOS电池可能没电了可以进入BIOS设置一下。。。 在Standard CMOS Setup找到有Drive A的选项,按回车进去选择NONE然后在Halt on里选All But Keyboard最后在BIOS Features Setup里Frist boot中选择hdd-0或者是hard driver按F10保存重启进到系统后。
      。。系统显示的时间如果不对。。。可能真的是电池没电了 。

    x***

其他答案

  • 有几种情况都会这样:系统崩溃、硬件故障或是中毒等具体得看画面里的内容提示

    心***