我每次刷牙的时候都要打干呕,是怎么回事。

早上最明显,从高中开始就这样了,已经十年了。请问是怎么回事。

好评回答
    慢性咽炎的症状之一。
    我有药方你适适,不贵。
    麦冬50
    甘草30
    桔梗50
    胖大海20
    代茶饮。(就是泡水喝)

    小***

其他答案

  • 咽部反射敏感,晨起刷牙,因夜来咽喉有粘稠的痰液或分泌物积聚粘着在咽喉壁上,急于想用力把它吐出,结果,咽喉受到刺激,就会引起反射性干呕,其不适程度几乎同呕吐相似。
    若同时还伴有以下症状:
    ①咽部有异物感;
    ②经常性干咳;
    ③嗓子经营发痒、发干;
    ④伴有淋巴滤泡增生;
    ⑤嗓子疼痛、红肿。
    说明你已得了慢性咽炎。

    鱼***

  • 是不是太干了?试试刷牙前先喝一小口温水吧。

    洁***

  • 牙膏的味道刺激口腔黏膜,在加上早上起来是空腹的,所以会发生干呕了,如果胃不好就更容易发生了。起来先喝点温水或蜂蜜水。

    蝴***

  • 我想应该是多方面的问题吧?比如说,慢性咽炎,对牙膏的过敏。还有其他的等。我建议你还是到医院看一下。。

    w***

  • 是不是你刷牙的方法不当而刺激了喉咙或是你用的牙膏薄荷味太浓。

    晴***

  • 因为你有慢性咽炎。这是慢性咽炎的典型症状之一!
    我也是这样的。

    j***

  • 不妨换一下牙膏,缩短每次刷牙的时间,掌握正确的刷牙方法,在就是牙刷不要往喉咙里捅的太深,也许症状会改善很多

    1***

  • 是胃有毛病。好象是溃疡,应该去看一看

    雪***

  • 胃炎

    q***

  • 你是不是不按时吃早饭啊!记住一定要坚持每天吃早饭,就会慢慢好起来的.

    离***

  • 根据我的经验,出现此现象大约有如下几种原因:1,牙膏本身的质量及味道影响;2,牙膏用的太多;3,口的张合度,及张开的时间;4,如果以上都排除了,则要考虑是否有咽炎和胃病。请针对以上原因采取相应的 办法解决。

    程***

  • 我也是经常这样,是慢性咽炎,吃点下火的药

    v***

  • 我也有这样的症状,时间也不短,不知是什么原因,但对工作和学习没有什么大碍。
    由它去吧!

    马***

  • 我有时也有,你可换刺激不大的牙膏试试。没事。

    1***

  • 主要是有慢性咽喉炎或肠胃问题,不会是什么牙膏问题。最好去医院看一下,找出根源,对诊下药,治好了就不难受了。

    o***

  • 你对咽喉太在意了,放松咽喉,锻炼一段时间就好了。

    U***

  • 可能你有胃溃疡了,早上最明显,胃酸过多导致.

    萧***

  • 我觉得是牙膏气末刺激喉咙所致,我和你情况一样,没什么问题.放心

    缘***

  •     首先建议你去医院耳鼻喉科查一下,看是否患有慢性咽炎,因为慢性咽喉炎易出现恶心症状.
        再就是患有神经官能症,神经处于很敏感的应急状态,易出现恶心呕吐症状.
        特殊体质,属敏感型神经.口腔遇异物或异味极易出现呕逆反射.
        可口服维生素B1   谷维素    可降低神经敏感性及镇静作用.
        由于睡眠状态下唾液分泌量大为减少,早晨起来后口干,软腭及咽部处于敏感状态,遇刺激后更易出现呕逆.可以采用上面的一位朋友介绍的方法,就是少量饮水并用温水漱口后再刷牙.

    w***

  • 也许你贫血

    s***

  • 这个问题很多人都会,主要是因为牙膏气味进入喉咙,就像喝冰冻啤酒一样

    l***

  • 有的时候会这样的,可能是你的咽喉和胃不大好,早上起来先喝一杯温水后再刷牙,你可以试试,而且这也是一个好习惯。

    冰***

  • 没什么了不起的事,我老妈也是这样的,可能是你总是刷牙时不注意。接触到了喉部再加上早上空腹,饿了!!!!!所以会出现这种情况?!

    l***

  • 胃出现了毛病。

    小***