为何星星看起来一闪一闪的?

好评回答
    天空中的星星看起来一闪一闪是因为大气的波动,因为星光是恒定发光的,只有当光线穿过大气时受到大气运动的影响,才会闪烁

    天***

其他答案

  • 大气层的缘故。

    f***

  • 大气层的不稳定性造成的

    h***

  • 在我们的地球上空有一层厚厚的大气层
    由于地球受热不均 大气就会运动
    热的空气向上运动   冷的空气向下运动
    这样一来太阳射到星星上反射来的光就会看起来是一闪一闪的

    l***

  • 这是大气在“变戏法”。
      我们知道,大气不是静止不动的,热空气上升,冷空气下降,还有风在吹来吹去。如果能够给空气的分子着上一些颜色,保险你能看到它们上下翻腾,五彩缤纷。
      星光在映进我们眼睛以前,必须经过地球的好几层大气。大气是动荡不定的,各层大气的温度和密度又各不相同。这样一来,光线的折射程度也各不相同。星光来到这里时,就会经过许多次折射,时而汇聚,时而分散。正是这层动荡不定的大气,挡在我们面前,使得我们在看星星的时候,总觉得星星在晃动,就像眨着眼。

    f***

  • 那是情人的眼睛。

    b***

  •   由于大气密度的不均匀,对星光散射,传道大气层中的星光,不会每一束都传到你眼睛里,所以星星看起来是闪的。

    睡***

  • 气流的波动

    f***

  • 受到了大气的干扰和光路上星星的运动,还有就是人的眼睛和神经的注意力。

    W***

  • 受大气层密度的不同及空气扰动
    造成的。

    小***