看天上的星星,为什么会一闪一闪的?

好评回答
    这是因为大气的组成是十分不稳定的,而我们所看到的星光实际上是经过大气层折射过的。而如果截至本就不很稳定而有一定运动,那我们所看到的光也就是不稳定的了。
    所以看起来会一闪一闪的

    近***

其他答案

  • 地球大气的流动使的其厚薄不均,对星光的折射度不同,在地面上看星星就会一闪一闪的,好像在“眨眼睛”!就是这样!

    姐***

  • 宇宙是运动的,天体和天体之间是有其他的天体存在的。星星(应是恒星)发出的光,要经过N(N应该很大!)年。光在从星星到地球的这么段距离里,可能被其他的天体挡了一下,所以你感觉到天上的星星一闪一闪的。

    林***

  • spirit 回答得很对!后面那个说的是错的.
    的确,到了空气稀薄的外太空再观察,星星就不会一闪一闪的了.
    值得一提的是,只有恒星看上去才闪烁,行星是不闪的.这对一个新手来说,也是区别恒星与行星的重要方法.至于为什么我也不清楚了.

    陈***

  • 猩猩在眨眼睛呀!

    张***