爸妈老打架,我该怎么办?

我从小的时候他们就老打架,那时候我觉得对我的伤害是最大的,哎!这么多年了还这样,该说的话都说了没办法,请大家给点建议谢谢!

好评回答
      哎,我的父母就是这样快30年都没有改变,而且我也是从小就看,心灵上真的很受刺激,小的时候就躲避,长大了很厌烦,有一次因此离家出走,他们才迫不得已停止战争,到处找我,可这不是长久之计。我劝你最好和你的父母好好聊聊,看看他们到底是什么原因,如果是因为金钱,那他们可以换一个好的方式保护好财产,可如果是因为第三者或性格不和,我觉得你就该首先让他们知道,他们在你小时侯就总打架,对你的心灵是个伤害,让他们正视对你的伤害,并减少这样的错误行为。
      其次,如果没有效果,那你应该让他们考虑父母双方在对方心目中的明确地位,到底是否能够离开对方独自生活,如果能够的话,你最好还是让他们分开一段时间,第一可以冷却他们心中早已就有的创伤,第二也可以让他们感受一下许多年来不曾经历过的不同生活,看看是否离的开对方,还有就是要时常劝导家人,不要总打架,毕竟这样伤感情的事是不好的。
      我现在在国外,却也总在担心家里的情况,时不时就会打电话回家问问情况,并且每次临走前也会嘱咐他们要好好相处,现在的情况就比以前好多了。

    p***

其他答案

  • 你要找他们谈谈了,当然要在他们心平气和的时候,要发现问题的所在,每次他们吵架到底是为了什么呢?只有找到病因才可以药到病除吗?还有你要极力的的撮合他们。温暖可以肯定的一点就是每一个父母都是爱自己的孩子的。

    细***

  • 他们既然这样生活,那还真不如离婚算了。
    至于你,根本无须烦恼,你应该走出来看问题,只要知道他们一个是你的父亲、一个是你的母亲,你只需要对父母行孝道就可以啦。
    他们的争吵也好、金浩的决定也罢,对你来说那是他们的私事。给他们一点空间同时也给自己点空间,这不是疏远,我想应该算是理解。
    过好自己的生活,那同样是他们两个人最开心的事情,不要再为他们烦恼了,他们有自己的解决办法的!
    试试看!

    g***

  • 如果你的父母离婚带给你的压力会比现在小吗?
    如果是的话。叫他们分开。他们也许是因为你才不愿分开的。怕对你的打击太大。如果你觉得离婚会带给你更大的痛苦。你就要扮演好你自己的角色。用你的智慧让他们的争吵减到最少!!!

    百***

  • 给他们讲一讲,分析谁的错,他们就会不打了。

    U***

  • 看到你的问题,我就想到了自己
    想当初,我也是在那样的环境中长大,能理解你的心情.
    但是作为我门,能力有限,大人的事不是我门能管的了的.
    只能尽量的减少他门吵架,打架的几率,做个懂事的孩子去感染父母,
    让他们知道你需要一个温暖,和睦的家庭.

    雪***

  • 大人打仗用一种积极的心态去说的话,当是给枯燥的生活增加一些调味品了,但是要是把打仗当作一种家常便饭那就不好了,但是父母打架,作为孩子的我们是无能为力的,有的也只能是劝说而已,我想把他们分开来谈,多说说他们再一起时的快乐时光,还有说一些你的爸爸是怎么帮你妈妈的和你的妈妈是怎么帮你爸爸的,让他们一点点的回忆起以前的温馨的日子。

    紫***

  • 袖手旁观,只要不出事,勺子没有不碰锅沿的。培养自己忍耐的心态,大人的事情孩子永远不能管!

    保***

  • 我不知道你有多大了.如果生活能自理的话.我建义你出去住.大人的事很难管的,只能慢慢来解决.你可以给他们一句话:"你们天天吵架不要我.那我就出去了.我也不要你们了."我想他们也会有反响的.祝愿你有个和睦的家庭.

    t***

  • 你算不容易了,每天在这样的环境中生活,而且他们双方又都是你至亲的人,可想而知你在其中的痛苦和为难。不过现在你能这样心平气和地提问题让大家帮忙,我觉得你已经很棒了,有好些类似家庭中的孩子都变得孤僻了呢。继续加油哦!
    有些事情解决不了的,就好像有些人就能和平共处,而有些人就一定要剑拔弩张。这么久了,你难道还是不了解他们之间之所以会这样的原因吗?是因为某些事情某方在耿耿于怀?还是根本就是性格不合?
    建议他们离婚,不一定要你认真建议,你在中间为难了好多年了,当你发现根本劝不下的时候,不如一反常态,不要他们和好了,也许他们反而会被你吓到,毕竟他们都是大人了,知道该对你负责,没准儿会有转机的。
    愿你早日解决这个难题!

    四***

  • 分析一下是谁的错,等他们心平气和后,你找不对的一方交谈交谈,把你的观点说出来,劝一劝他们.如果还不行,就回避开算了,毕竟他们这么长时间都这样了,很难一时改变的.

    安***

  • 这就是命运不济了,生在这样家庭的孩子,心理多少都受到伤害,做儿女的只能尽力去和解他们了,实在管不了,那就多和朋友同事在一起吧,尽量使自己少受伤害.

    莫***