我安装了防火墙,在安装软件时总是有弹出要确认软件访问网络

请教专家,我在安装其他软件时总是有弹出需要我来确认是否同意,不知道是否应当同意,如果同意会不会在无意中给病毒或是黑客开了绿灯呢,如何判断同意或拒绝程序访问网络?

好评回答

其他答案

  • 同意吧 除非你不想装这个软件

    h***

  •   一些知名的防火墙都具备这一功能,即在安装新软件或第一次启动所安装的新软件程序以及对系统程序进行更改时,防火墙的“访问规则设置程序”所给出的询问提示框,一般有二种提示框,一种是让用户选择“允许”或“不允许”提示框,另一种是有关注册表修改的让用户选择“同意”或“不同意”提示框,其目的是为了保护用户计算机的安全,防止用户在上网时一些网站在不经用户同意的情况下,自行下载安装一些不明软件或插件。
      所以,建议在安装软件时,最好是断开网络连接,如果你能确定是你在安装新软件或启动某个软件程序时弹出的询问框,你尽可以点击“允许”或“同意”(如点击不“允许”或“不同意”,则该软件程序将不能正常运行或进行更改),并在询问框中的“下次都按此办法处理”前面的方框中打上小勾,这样下次当你再运行该程序时,针对该软件程序的询问框将不再出现。
       如果这种询问框是在上网过程中出现,有二种可能:一是你电脑中安装的软件试图访问网络以检查软件是否有更新信息(在软件设置了自动更新的状态下);二是网络中有某个程序试图安装到你的电脑中。在这种情况下,如果你不能确定的话,一律点击“不同意”。

    1***

  • 当你运行防火墙的时候每当你使用新软件或下载新的东西时候都会防火墙弹出这样的东西的 按 同意

    楼上说的1。要么安装winxp sp2自带防火墙 挺不错的
    安装安装winxp sp2 看看自己系统是不是正般 是,就不要紧 不是就不要下。因为如果你用的是盗版的话 会要你输入序列号的,那时你就只能重装系统拉。

    啊***

  • 楼上的是个高手,谢谢你。我也从中学到知识。

    U***

  • 看样你是个电脑新手
    如果真的是新手 而又是自家用电脑的话 建议你别装防火墙
    第一 防火墙不防病毒 新手容易中病毒
    第二 自家电脑没有什么重要资料 不会被hacker入侵
    而且安装盗版防火墙也没多大用 还占用内存 天网这样的防火墙 遇到专业点的黑客 就跟没设防火墙一样
    我倒有个建议
    1。要么安装winxp sp2自带防火墙 挺不错的
    2。安装正版瑞星2005(只要能升级 盗版也行)
    3。给电脑做个备份(ghost镜像)定期查杀病毒
    包你电脑健健康康 hoho

    x***

  • 你装的是 天网吧?~~
    安装后,在第一次打开某个软件时一般都会跳出这种窗口,没什么问题,接受就可以了!!

    1***

  • 点同意就行了,没有问题的

    x***