请教XP下文件访问权限的设置

我的硬盘划分为C和D两个NTFS分区,各装了一个XP系统。
我希望C区中的系统,不能访问D区中系统的文件。
所以我把D区根目录的权限设置为只有administrator用户和system组有完全访问权限。其他用户和组的权限全部删除。D区下所有子目录和文件继承根目录权限设置。
权限设置完成之后,进入D区系统,出现进入桌面反应缓慢,任务栏上不能出现当前运行程序的情况。
请问能否把D区的权限按照上述方法设置?要XP正常运行是否还需要其他权限?
(C区和D区的操作系统都禁用了虚拟内存,C区权限默认,C区系统一切正常,)

好评回答
      你好,我今天早晨就看到了你的问题,查了一些资料,但是没有太合适的。我只能凭我的经验来说一说了。
        首先,你把除了administrator和system外的组都给删除了,我认为这样做及其不妥,这是系统设置好的,你把它删了很可能会遇到预料不到的错误,而且完全没有这么做的必要,你只要把相应的组的读写权限给限制一下就好了,完全可以实现你的目的。
       我不知道你这样做的初衷是什么(操作系统之间河水不犯井水?),为了保护系统文件?避免进入C系统时破坏D系统的文件,或者进入D系统时破坏C系统的文件还是什么?如果是我所说的目的,我建议你这样做 很显然,你要对D盘设置,就应该是在C盘的系统下,你可以建立一个Administator权限的用户,然后在D区根目录的权限设置成 连system和Administrator的用户都无法访问,这样,你就根本访问不了D盘了,也就不会破坏D盘的系统文件了,反之你在D盘系统也在C盘进行同样设置。
      我早晨看了资料,系统启动时不会涉及到用户权限的问题,最少在用户登录之前是没有影响的。 至于你出现了进入D区系统,出现“进入桌面反应缓慢,任务栏上不能出现当前运行程序”的情况,我个人认为可能与你装了同版本的操作系统的引起的吧,据我个人印象,好像如果在已有的系统上再装一个,所装的系统必须比现存的系统版本要高。
      当然,不一定是这个原因。 如有问题,可以流言,我们可以继续交流。 。

    E***

其他答案

  •  你这是简单问题复杂化
    一个系统,两个用户
    再设置不同的权限,完全能解决你的问题
    这在企业里常用

    浪***

  • 只装一个系统就可以让用户见的操作河水不犯井水,只需给每个用户开一个帐户就可以,而且能更改系统设置的也只有administrator一个帐户而已,其他用户没有权更改系统的设置,

    鸾***

  • 其实你这样做是没有用的,你对D区进行的所有设置,如以C区启动,并以管理员级用户登录,则其可对你在D区中的所有设置进行修改,只不是因为你有设置而稍麻烦一点而已。因管理员级用户可以改变文件及文件夹的所有者及控制权,并且其改变不受创建者所限。
    要想对文件进行加密保护,你必须具备如下二个条件:
    1、系统只有一个管理员,并且是你;
    2、你的硬盘只能在你的计算机上使用(如能在其他计算机上使用,则别人可将硬盘拆到其他机子上进行操作)。

    l***