设置访问权限的文件重做系统后管理员也打不开了,怎么办呢?

设置访问权限的文件重做系统后管理员也打不开了,怎么办呢?急呀!  我原来在f盘上建了一个记事本文件,并对它的访问权限进行了设置,只有管理员(名称为:MQY)才能打开。
  后来我的电脑出了问题,还原了系统(我的电脑装有一键还原精灵),但还原系统后这个文件就无法访问了,提示说:“拒绝访问”。
  我该怎么办才能继续访问这个文件?这个文件可不能删掉呀!

好评回答
    如果没猜错的话你的一键还原精灵系统备份是在你对记事本文件设置访问权限之前做的,一键还原系统之后虽然用户的名字没该变,但是恢复后的系统已没有你对记事本文件访问权限的设置信息,既然无此设置信息系统当然就无法打开该文件,吃一亏长一智就当作是一次教训吧,因此但凡加密文件在要恢复或重做系统之前必需先将其解密,否则恢复或重做系统之后是无任何办法打开的.

    小***

其他答案

  • 右击文件,选择属性,安全,然后添加用户 MQY,并修改下面的权限设置,全部选上,点应用,确定退出设置;
    再打开文件。。。。。
    给你上传操作图片,仔细核对:
    或者你可上这个网址参考一下:

    若是你的系统为XP,分区格式为 NTFS,则可能无用;
    吸取教训吧。

    F***