供养菩萨的供品如何处理?

不知该如何供,供的时间,以及供后处理有什么讲究,所以迟迟未行动。现在请大家告诉我吧。
我供过的水及水果,可以自己吃吗?

好评回答
    转载:佛前鲜花、水果、食物、茶水等供品,属于消耗品,必须定期更换;如果尚是可用可食,应该移作他用,或是家人食用,不得抛弃,以损福德;如果腐烂、败坏,则做垃圾处理。

    牵***

其他答案

  •   可以吃啊,哪是吃好的,我们这都是初一和十五供。

    想***

  • ①供品通常可用香、花、灯、清水、饭菜、瓜、果等物。如果不容易办到,缺几样或全都没有也可以的,但决不可供奉酒和荤菜,更不能在佛前焚烧纸锭。
    香烛象征心香和心光,因为众生和佛一样,本来有着心香和心光,但被妄想执着所蒙蔽了。现在礼敬佛菩萨,是要把所有的香光显露出来。同时,也是对佛菩萨表示一种敬意。
    因此,香只要点一炷(支)到三炷,烛只要有光亮就可以了。有些人不懂道理,以为香烧得越多,烛点得越大越有功德,就愈能得到佛菩萨的保佑。这是错会了点香烛的意义了。而且有些地方,为了防止火患,即使不点香烛,只要有虔诚心,也一样能得到供养的功德的。

    ②佛前鲜花、水果、食物、茶水等供品,属于消耗品,必须每日更换。如果尚是可用可食,应该移作他用,或是家人食用,不得抛弃,至于供品的单数或双数,没有限制。至于品类,质料是以个人的财力可能负担的范围为准则,不敷衍也不铺张。

    海***

  • 一般在家人,未学佛法的,可以分给人家吃,结佛缘而已。如严格来讲,供佛的食品、水果等,供养者本人是不许吃的,只能分给他人或施给其他生物吃,供水可倒在屋上或花园中,不能乱倒的。过午不能供食物之类,只有净水可以,按八关斋戒要求做是不会错的。

    如***

  • 佛前供品可以是茶、灯、香、水果、糕点
    等。最好取单数。供完佛的食品水果当然
    可以拿来吃。但不可吃剩的食品供佛。一
    般茶水应天天换。家中可以佛前只供一杯
    香茶,也可。

    1***

  • 最好拿来吃掉~~

    冷***

  • 吃吧
    营养丰富的说

    大***

  • 摆放几天后就可以吃了,菩萨是不吃这边空间的东西的,她吃那东西在另外空间的物质,你摆上她早就拿走了,这边的你随便吃。

    泡***

  • 我外婆把供品一定会给我吃的。每次都这样。今天还吃了一个供给佛的苹果。

    水***

  • 可用塑料供品

    九***

  • 我认为可以吃,佛菩萨不会介意的!
    参考!
    南无观世音菩萨!

    玫***

  • 分而食之。

    更***