关于神六到底是飞船或是?

神六发射及顺利收回,标志我国航天技术又上一新台阶。但最近在倚天社论坛看到一片帖子称“神六不过是塞进两个人的大人造卫星,1,自身无动力,2。绝大部分靠地面指令运行。3。无中继卫星指引。希望行业人士详细说明,神六到底是载人航天器还是如上所述是”大型人造卫星“?

好评回答
    实在搞不懂这些问题的意思
    1、无动力是指什么?多大的动力系统算动力?美国航天飞机在太空中使用什么做推动你知道么?也是自身携带的小推力火箭。这神6也有。就是变轨用的。真空中要大推力火箭干啥?出太阳系啊。
    2、目前世界上基本所有载人航天都是主要依靠地面控制。包括美国登月行动。
    3、我国确实无中继卫星指引。但美国也不是完全依靠中继卫星指引。主要还是依靠地面测控系统来指挥。所谓中继卫星,就是一个解决地面测控不能百分百控制的问题,所以才找卫星做中介。

    更***

其他答案

  • 上面的人好过分,你没有民族自尊心马,美国的飞船爆炸了,我们却没有啊

    1***

  • 感觉到中国人真的很悲哀,一个航天员上天,弄得连子女的老师、同学都被新闻媒体关注、采访,真正做到了“鸡犬升天”了。完全回复到老M时期的“没有英雄,哪怕虚拟也要弄个狗熊出来,然后供下面这些无知的臣民们顶礼膜拜”。可怜的神舟六号,勉强也只及得上人家六十年代的水平,有必要弄得那么隆重,让别人笑掉大牙吗?

    中***