“神舟六号”飞船执行什么任务?

神舟六号”飞船执行什么任务?这次发射成功有什么意义?会抵达月球吗?不太清楚,这次发射神六主要是干什么?

全部答案

  • 实际是在中央会议招开之际,扬我国威。

    旭***

  • 中国之所以可以"多人多天" 说明我们的科学技术在不断提高! 说明中国在变强! 没有想到居然有人说与其无关! 那里来得没有文化的人说这种话! 你TMD还是中国人么? ragepro  shfey  3Tboy

    消***

  • 给美国看

    修***

  • 给小日本看

    克***

  • 等我们的小孩大了,就靠这神舟N号移民火星啦

    聆***

  • 不管他

    S***

  • 能再多造出两个“杨利韦”

    O***

  • 1;神舟六号飞船飞行的目的为了载人实验;
    2.对地观测和科学实验任务,重点完成出舱活动、交会对接试验和发射空间实验。
    3.利用留轨舱进行交会对接试验,可充分利用飞船的技术成果研制出一个空间实验室,解决我国一定规模的空间应用问题,以弥补飞船的有效载荷少、飞行时间短、单位有效载荷发射成本太高的缺陷,使我国尽早建立起相对完整配套的载人航天工程体系。
    4.两名航天员在入轨后有1人控制飞船,另1人则可进入轨道舱开展科学实验。

    r***

  • 为今后载人上月球作准备。

    ****

  • 回答者:ragepro 级别:学弟 (2005-09-29 18:12:59) 能有啥任务,瞎显白呗,上天了领导们多风光呀,执政多有合法性呀
    楼上大哥说得对,这事跟老百姓没多大关系。。。
    ==================================
    不是中国人就没关系

    y***

  • thanks

    恋***

  • 和平展示军事实力!
    说明我们的行天技术已达到一个新的高度,火箭有足够的推力能把载人飞船送上太空,当然火箭也有能力把炸弹送到需要的地方.

    {***

  •     “神舟”六号的发射将是对我国“多人多天”载人航天技术的一次考核,还有一系列对地观测和科学实验任务,重点完成出舱活动、交会对接试验和发射空间实验。它标志着中国载人航天一期工程即将结束,也为下一步载人登月探测打下基础。

    1***

  • 还有重要一点!!!!展示国力!!让老美小日本都睁开眼睛看一看:)

    b***

  • 回答者:ragepro   级别:学弟 (2005-09-29 18:12:59) 能有啥任务,瞎显白呗,上天了领导们多风光呀,执政多有合法性呀
    楼上大哥说得对,这事跟老百姓没多大关系。。。

    s***

  •   新华网专稿:继2003年中国“神舟”五号载人飞船成功发射后,“神舟”六号载人飞船今年10月中旬发射上天。据悉,“神舟”六号的发射将是对我国“多人多天”载人航天技术的一次考核,标志着中国载人航天一期工程即将结束,也为下一步载人登月探测打下基础。
      这一消息一经披露,美国媒体对驾“神舟”六号上天的航天员人选极为关注。   美联社26日发自上海的一则消息说,据一家官方媒体报道,如果天气条件允许,中 国第二艘载人航天飞船——“神舟”六号——可能将于10月13日发射升空,并在5天后返回。
         这家通讯社还说,“神舟”六号计划于上午11点从位于中国北部戈壁滩的酒泉卫星发射中心发射升空,如果一切按计划进行,飞行任务将持续119小时。发射时间选在中午是为了增加安全系数,并给发射人员充足的时间作最后准备。   美联社援引一位未透露姓名的研究人员说,这艘新飞船与“神舟”五号并不完全一样,研究人员对其作了100多处技术修改,使之更利于科学研究。
      在飞行途中,两名航天员将可以脱掉重达10公斤的航天服,往返于返回舱与轨道舱之间,并可在轨道舱中进行科学实验。   同日,美国空间网站的一则消息说,尽管在中国进行第二次载人空间飞行进入倒计时之际,有关这次飞行的一些细节也已经见诸报端,但是仍有一些谜团有待解开。
      在运载“神舟”六号飞船的长征2F火箭发射升空时,两名中国航天员将搭乘飞船进入太空,但这两位航天员是谁,目前尚不清楚。   华盛顿CNA公司中国空间技术问题专家迪安·程在该网的一次访谈中说:“在中国这批新航天员中,谁将担当这次飞行任务,我们还不大清楚。
      这批新航天员是组成‘神舟’六号飞船机组成员的基本力量。”   据美联社报道,尽管杨利伟将不会执行“神舟”六号飞船的飞行任务,但当初未能最后入选执行“神舟”五号飞船飞行任务的他的两位队友翟志刚和聂海胜是否仍在竞争者之列,目前也不清楚。   杨利伟说,“神舟”六号飞船将比他搭乘的“神舟”五号飞船舒适得多,可以享用加热食品、睡袋和卫生设备,能满足机组人员的各种需要。
      迪安·程说:“我的问题之一是他们(在‘神舟’六号上)如何上卫生间,中国人是否有与俄罗斯人不同的解决办法。”   美国空间网站的消息认为,中国的“神舟”太空飞船是在俄罗斯最为成功的“联盟”号飞船基础上开发研制的,但中国的飞船设计师们进行了大量改进和变动。
         该网站的消息说,随着越来越多有关“神舟”六号太空之旅的细节见诸报端,这次飞行对中国及其国家航天局的重要性也开始为世人所知。上周,官方媒体报道了中央电视台将直播“神舟”六号发射的消息,并为即将进行的宇宙发射征集广告。   迪安·程说:“我认为他们已不再讳言更大的计划。
      我们实际上正在得出中国有着一项10年计划的感觉。”   这家网站还注意到,中国官方媒体本月报道,中国第一批女航天员候选人——35名17至20岁的姑娘——已经开始为期4年的大学培训计划,她们将学习理工科和飞行知识,为今后的太空飞行作准备。迪安·程说,来自中国航天官员所作的一些暗示表明,到“神舟”七号飞船升天时,中国航天员将会进行这个国家的首次太空行走,为“神舟”八号飞船进行对接试验。

    z***

  • 能有啥任务,瞎显白呗,上天了领导们多风光呀,执政多有合法性呀

    r***

  •    神舟六号飞船飞行的目的不仅为了载人,还有一系列对地观测和科学实验任务,重点完成出舱活动、交会对接试验和发射空间实验。
    据了解,利用留轨舱进行交会对接试验,可充分利用飞船的技术成果研制出一个空间实验室,解决我国一定规模的空间应用问题,以弥补飞船的有效载荷少、飞行时间短、单位有效载荷发射成本太高的缺陷,使我国尽早建立起相对完整配套的载人航天工程体系。 对于神六,两名航天员在入轨后有1人控制飞船,另1人则可进入轨道舱开展科学实验。

    宋***

  •     新华网专稿:继2003年中国“神舟”五号载人飞船成功发射后,“神舟”六号载人飞船今年10月中旬发射上天。据悉,“神舟”六号的发射将是对我国“多人多天”载人航天技术的一次考核,标志着中国载人航天一期工程即将结束,也为下一步载人登月探测打下基础。
      这一消息一经披露,美国媒体对驾“神舟”六号上天的航天员人选极为关注。   美联社26日发自上海的一则消息说,据一家官方媒体报道,如果天气条件允许,中 国第二艘载人航天飞船——“神舟”六号——可能将于10月13日发射升空,并在5天后返回。
         这家通讯社还说,“神舟”六号计划于上午11点从位于中国北部戈壁滩的酒泉卫星发射中心发射升空,如果一切按计划进行,飞行任务将持续119小时。发射时间选在中午是为了增加安全系数,并给发射人员充足的时间作最后准备。   美联社援引一位未透露姓名的研究人员说,这艘新飞船与“神舟”五号并不完全一样,研究人员对其作了100多处技术修改,使之更利于科学研究。
      在飞行途中,两名航天员将可以脱掉重达10公斤的航天服,往返于返回舱与轨道舱之间,并可在轨道舱中进行科学实验。   同日,美国空间网站的一则消息说,尽管在中国进行第二次载人空间飞行进入倒计时之际,有关这次飞行的一些细节也已经见诸报端,但是仍有一些谜团有待解开。
      在运载“神舟”六号飞船的长征2F火箭发射升空时,两名中国航天员将搭乘飞船进入太空,但这两位航天员是谁,目前尚不清楚。   华盛顿CNA公司中国空间技术问题专家迪安·程在该网的一次访谈中说:“在中国这批新航天员中,谁将担当这次飞行任务,我们还不大清楚。
      这批新航天员是组成‘神舟’六号飞船机组成员的基本力量。”   据美联社报道,尽管杨利伟将不会执行“神舟”六号飞船的飞行任务,但当初未能最后入选执行“神舟”五号飞船飞行任务的他的两位队友翟志刚和聂海胜是否仍在竞争者之列,目前也不清楚。   杨利伟说,“神舟”六号飞船将比他搭乘的“神舟”五号飞船舒适得多,可以享用加热食品、睡袋和卫生设备,能满足机组人员的各种需要。
      迪安·程说:“我的问题之一是他们(在‘神舟’六号上)如何上卫生间,中国人是否有与俄罗斯人不同的解决办法。”   美国空间网站的消息认为,中国的“神舟”太空飞船是在俄罗斯最为成功的“联盟”号飞船基础上开发研制的,但中国的飞船设计师们进行了大量改进和变动。
         该网站的消息说,随着越来越多有关“神舟”六号太空之旅的细节见诸报端,这次飞行对中国及其国家航天局的重要性也开始为世人所知。上周,官方媒体报道了中央电视台将直播“神舟”六号发射的消息,并为即将进行的宇宙发射征集广告。   迪安·程说:“我认为他们已不再讳言更大的计划。
      我们实际上正在得出中国有着一项10年计划的感觉。”   这家网站还注意到,中国官方媒体本月报道,中国第一批女航天员候选人——35名17至20岁的姑娘——已经开始为期4年的大学培训计划,她们将学习理工科和飞行知识,为今后的太空飞行作准备。迪安·程说,来自中国航天官员所作的一些暗示表明,到“神舟”七号飞船升天时,中国航天员将会进行这个国家的首次太空行走,为“神舟”八号飞船进行对接试验。

    更***