月经期应该注意些什么才对身体健康?

月经期应该注意些什么才对身体健康?如运动,饮食,营养,服饰及其它想从休闲[如能否上通宵网,因为了朋友要陪去上啦,怎么办?]运动[想周末旅游,登山啦],饮食[冷饮好不好?],营养[要注意吃哪些蔬菜,荤类及水果较好?],服饰[能否穿牛仔裤?],娱乐等这些方面去照顾自己的女友,不知从何做起比较好,希望各位提出保贵的建议,谢谢!!谢谢大家!!!

好评回答
          女性经期保健应注意:
       (1)清洁卫生:经期要保持外阴清洁,每晚用温开水擦洗外阴,不宜洗盆浴或坐浴,应以淋浴为好;卫生巾、纸要柔软清洁,最好高压消毒使用;月经带、,内裤要勤换、勤洗,以减轻血垢对外阴及大腿内侧的刺激,洗后开水烫一下,并在太阳下晒干后备用;月经垫子宜用消毒纱布及卫生纸。
      大便后要从前向后擦试,以免脏物带入阴道,引起阴道炎或子宫发炎。      (2)调节情志:祖国医学认为,情志异常是重要的致病因素之一,而精神情绪对月经的影响尤为明显。故经期王码电脑公司软件中心定要保持情绪稳定,心情舒畅,避免不良刺激,以防月经不调。
            (3)劳逸结合:经期照常工作、学习、从事一般的体力劳动,可以促进盆腔的血液循环,从而减轻腰背酸痛及下腹不适,便应避免重体力劳动和剧烈运动,因过劳可使盆腔过度充血,引起月经过多、经期延长及腹痛腰酸等;并保证充足睡眠,以保持充沛精力。
            (4)饮食有节:月经期因经血的耗散,更需充足的营养;饮食宜清淡温和,易于消化,不可过食生冷,因寒使血凝,容易引起痛经,以及月经过少或突然中断等。不可过食辛辣香燥伤津的食物,以养活子宫充血。要多喝开水,多吃水果、蔬菜、保持大便通畅。
            (5)寒暖适宜:注意气候变化,特别要防止高温日晒、风寒雨淋;或涉及水游泳,或用冷水洗洗脚,或久坐冷地等。      (6)避免房事:月经时,子宫内膜剥脱出血,宫腔内有鹇创面,宫口亦稍微张开一些,阴道酸度降低,防御病菌的能力减弱。
      如经时行房事,将细菌带入,容易导致生殖器官发炎。若输卵管炎症粘连,堵塞不通,还可造成不孕症。也可造成经期处长,甚至崩落不止。因此,妇女在行经期间应禁止房事,防止感染。      (7)勿乱用药:一般妇女经期稍有不适,经后即可自消,不需用药,以防干扰其正常过程。
      若遇有腹痛难忍或流血过多、日久不止者,需经医生检查诊治为妥,不要自己乱服药物。      (8)坚持建立月经卡:自青春期初期年龄开始后,都要学会建立月经卡,记录每月经期日期,便于了解自己的月经是否规律,是否怀孕、是否流产等,有利于防治各种妇科疾病和落实计划生育。
       来源:中华健康网 。

    w***

其他答案

  • 我也好想知道哦

    柠***

  • 最好别去通宵,经期会有些嗜睡的,休息不好也不好的。
    运动可以适量,不要太累就好。
    食物么,不要吃生冷的东西,咖啡呀刺激性的东西就别喝了,凉的也别喝了,吃的呢,萝卜呀、梨呀、辣椒呀、还有螃蟹呀等等都少吃为妙。
    当然也会有个体差异啦,上面说的就是这样会比较好,有些人经期和平时一样呀。也没啥啦,你说的至于穿什么,这个我没有研究了,应该什么都可以吧,不过一般那几天都会选择穿深色的裤子,以防万一么。呵呵

    深***

  • 不能通宵上网,不能过激运动,不能吃冷饮,营养要均衡充足,牛仔裤最好不要穿.

    h***