家狗生仔性别是由什么决定的

我家养了一只京巴狗,去年10月一胎生了7只小狗,有6只雄性,1只雌性,我好不痛快。昨天一胎又生了6只,又是5只雄性,1只雌性。我好哪闷,是不是母狗天生的?

好评回答
        形成受精卵时,如果是携带"Y"性染色体的精子与卵细胞结合,则所形成的受精卵将发育成雄性小狗;如果是携带"X"性染色体"的精子与卵细胞结合,则所形成的受精卵将发育成雌性小狗。

    一***

其他答案

  • 性别问题还是由于在母狗形成受精卵时,精子上所携带的性染色体为"Y",因此生出的小狗为雄性.

    t***

  • 呵呵,这个生公还是母跟那个做父亲的狗有很大关系,基因决定的,不是那只母狗的问题,呵呵。

    胜***