非洲茉莉黄叶,不知是何原故,

非洲茉莉黄叶,不知是何原故,有人说是缺水,还有的人说是水浇多了。请帮忙解决。非洲茉莉黄叶,不知是何原故,有人说是缺水,还有的人说是水浇多了。请帮忙解决。

好评回答
    春、夏、秋三季,在施肥正常的情况下,如盆栽植株下部叶片发黄脱落,很有可能是因为积水烂根,要及时翻盆换土;夏季,若疏于浇水,使新抽嫩梢萎蔫下垂时,不能马上给盆土猛浇水,而是先给叶片喷一些水,待叶片稍有恢复后,再给盆土浇适量的水。
    无论地栽或盆栽,都要求水分充足,但根部不得积水,否则容易烂根,导致叶片发黄、脱落。春秋两季浇水以保持盆土湿润为度;梅雨季节要谨防积水;烈日炎炎的夏季,在上、下午各喷淋一次水,增湿降温;冬季对于室内的盆栽植株,以保持盆土微潮为宜,并在中午前后气温相对较高时,向叶面适量喷水。

    h***