有关铝合金防火门?

设计上采用铝合金防火门?如何做的,原来只听说过木质防火门和钢防火门,还是第一次见这样的设计。

太闷了,发个美女上来大家提提神!

设计上采用铝合金防火……
好评回答
      我们有:
    GB12955-91《钢质防火门通用技术条件》
    GB14101-93《木质防火门通用技术条件》
    GB14102-93 钢质防火卷帘通用技术条件
    但没有‘铝合金防火门通用技术条件’
    实际中已经有厂家在生产铝合金防火门,那一定也有采用的,要不就不会生产了。
      估计《技术条件》也会编制出来。 现在台湾有一《铝合金防火门施工规范》,可以参考,你看看他们是怎么规定的。 铝合金防火门施工规范 一、性能:应通过经济部国家标准CNS11227所规定之乙种(30分钟、背温260℃以上)A级防火门防火时效测试标准,并取得CNLA认可实验室测试报告。
       二、材料: 1。门框 (1) 搭配金属门框时,烤漆钢板厚度1。6mm;不锈钢板厚度1。5mm。门框外围无法嵌置膨胀条者,应相对嵌置于门扇外围。 (2) 门框必须镶嵌膨胀倍率35倍以上之防火防烟膨胀密封条,主成分为非磷系材料制成,嵌置深度不得大于2mm,总宽度不得大于10mm。
       (3) 门框所使用材料于进场组装前,必需由主构成材料之专业技师签证。 2。门扇 (1) 门扇骨材须用650kg/m3以上之硬木,骨材宽度不得少于30mm,厚度不得少于24mm。 (2) 门扇层间材须为氧化镁板,其乙种防火门厚度须达3mm,并需符合CNS6532耐燃一级标准,如使用非氧化镁板时其防火板厚度应在9mm以上,以维持基本耐火时效。
       (3) 门扇中心材须填充密度96kg/m3陶瓷棉(符合CNS11701/ A2194)。 (4) 门扇厚度43mm以内。 (5) 门扇宽度误差≦2mm,对角线误差≦2。5mm。 3。五金:五金配件,铰炼、防火门锁等须为不锈钢制,内部结构组件熔点不得低于900℃,并符合经济部指定验证合格产品,样式由业主或建筑、设计师依检测合格配件中选定。
       4。面饰:由业主或建筑、设计师选定,唯厚度不得逾1。5mm。 三、安装: 1。门框与墙面之接合处应紧密接合。 2。门扇安装后,门扇与门框缝隙标准4。0±2mm,门底不得大于20mm。 四、建议使用厂牌:南天门、裕晟、富三。
       五、本防火门工程为系统产品,应由专业厂商责任施工,并由原厂出具CNLA实验室「建筑用防火门」试验报告、经济部防火门验证登录证书、出厂证明书等三种证明书。 六、前揭三项证明书件开立前,设计建筑师或营造厂商应提供防火门施工位置图,以检送相关单位备查。

    w***

其他答案

  • 简单点去书店买个规范回来看看就知道,以后需要的时候有图集,细部构造也知道得详细,要是在这上面说,要说到什么时候才明白啊,而且在实际施工中,你还有时间上网来查啊

    q***