这个问题好讨厌!!请大家帮忙??最佳答案再送40分!!

我的爸爸很好,很老实,父母总是吵吵闹闹.因为我妈妈烦他,也觉得他太老实实诚了!!不知道保护自己和家人.

    我的现在是很惨的,我想!!因为我不信任任何人!!这是因为我没有建立起信任系统吧!!
更不得了的是,
我和不喜欢的男朋友在一起,
总是和他做爱!!
我是不是潜意识里想证明点什么呢??还是??

    我不想,是不是我受妈妈的阻挡惯了,而我又认为我的想法方向很好!比如说我有信心的时候,真的可行,可妈妈说我不行,我是职高毕业,毕业后我看我可以考普通高考,可是妈妈让我^^^(职业高考);职业大专毕业后,我执意自考,想报计算机及应用专业本科,妈妈又说我是女孩子考不了,不如报英语.她听了别人这么建议.她总是听从别人随便一说,毕竟别人不了解我,也不是我.妈妈随风飘,没有主心骨.又不会负责任的!!因为她也会为她的决定后悔,可总是一笑而过!!

    既然妈妈不同意,我作不了的话,就作自己不喜欢的事情,这就是逃避痛苦吗??我的心在流血,肯定不能让自己脱离什么,只能更加痛苦,好似 饮鸩止渴!!

我这个人是很有心才的!!又是有心干一番事业的!!我靠自己个人一直摸索,抗拒着不好的压力!!搅乱我心/路的压力!!我是典型的AB型血液.这个一定有关系!!大家不用怀疑.我肯定!!

我不是不爱惜自己!!可是,我,我的心无法打开!!我的心伤痕累累,我,不想死//

好评回答
    你哪都不用去!!!!!
    我也是AB型的人!!!!
    好战,易受伤!
    想人保护,却发现真正能保护自己的人只有自己!!!!!
    所有的事,凡事总是别人给我作主,他(她)们的好心却总让我受到伤害!!
    当我真正独立自主的时候,
    才发现,原来只有听自己的才会真正获得成功的快乐!!!!!!!
    快快行动!
    让你随着你自己的心一起飞!!!
    不用相信别人,你自己就是最好的!!!
    不要勉强同意别人的请求,
    那只会消磨你的意志!!
    要做,就做自己真正愿做,并且一直想做的事!!!
    你会快乐的!

    血***

其他答案

  • 走自己得路,不管别人怎摸看

    帅***

  • 自己的事情自己说了算,你既然举期不定受你妈妈意见左右,也不能只怪你妈妈; 你也是个没有主心骨意志不够坚强的人. 互相之间大家都有责任的.

    1***

  • 同意楼上的意见。试着做,也许会柳暗花明哦!

    竹***

  • 做个有主见的人吧!坚强起来,坚强到可以保护妈妈!让她幸福!你也会幸福的!

    c***

  •   哈 竟然有如此相象的家庭!
    爸爸其实是个非常正直、非常善良、非常可爱的大好人,可在妈妈的百般挑剔和指责下显得无所适从,因为他买的东西总是又贵又破,他在工作中的付出和回报总是不成比例,子女家人永远别想从他的社会关系中捞到半点好处,农夫和蛇的故事在他身上总是重复上演。
      。。。。。 只要有家人在的地方,我永远是紧张的,小心的,没有丝毫的安全感和自信心。当我独自出现在大家面前时,却是自信的,优秀的,完美的。。。 所以高考时说什么也不报本地的大学,毕业时说什么也要在外地找工作,恋爱时就是不听家人的意见,跟着自己的感觉走,找了个门不当户不对但却给我足够安全感的老公。
      。。 我只想告诉你,每个人的家庭背景都是不一样的,家家有本难念的经,不要觉得自己就是天底下最倒霉的人,任何理由都不能成为自甘堕落的借口。 我也认为自己是有些才气的人,但至今没有达到理想的状态,根本原因还是能力不够,锻炼不足,是懒,是不愿努力,多多少少还有一些不自信,却又找了一大堆理由来安慰和欺骗自己。
       最后,用一句话来勉励你和我自己,甩甩头,向前走,战胜自己,就是突破。

    3***

  •         你这么年青,有的是机会,什么都得靠自己把握, 只要自己去努力争取也就无怨无悔的!  不同的人有不同的活法,关键是在于我们要明白的是,自己这一辈子到底要什么?

    m***

  • 生活还是要靠自己的,别人,哪怕是亲人,说了也没什么用,所以,自己拿主意吧,但听听别人的意见

    w***

  • 赞成.

    狗***

  • 相信自己 就向名言上说的
    走自己的路,让别人说去
      加油我会在后面永远的支持你

    1***

  • 很中肯的给你提点建议:
    1、首先要调整自己的心态,家庭是无法选择的,但是自己的人生道路是由你自己设计自己选择的,路靠自己走,事靠自己做,主意靠自己拿,形象靠自己树,前途由自己选;当你一旦确定方向以后不要顾虑别人的干扰;
    2、你要对自己负责,从你自己的说明来看,你在毁灭自己,赶紧刹车,从新确立你自己的定位;振作起来,前边是一片天;
    3、坚定自己的信念,按自己的设计实施未来。

    顺***

  • 我想你存在一定心理上的问题,建议去看一下心理医生

    独***

  • 努力实现自己的梦想,其余的你也不要多想了。

    宝***

  • 先想好自己要做什么,不要虚渡光阴,自己要对自己负责任,有了目标,不用太在乎别人说什么,毕竟自己的路要靠自己去走.记住:做自己认为对自己将来发展有益的事儿,日后对于自己做过的事才不会后悔.

    s***

  • 认为是对的就做去吧,别在乎别人。有句话说得好,走自己的路让别人说去吧

    馨***

  • 给你个建议:
        找个没有父母也没有男朋友的地方,也别告诉他们你的联系方式,好好的冷静的想想你的未来,最好是去一个能够望得很远的大山上,看看你面前的世界,想想你未来的路,也许那时你会体味到一些什么。
        祝你早日找回自己!

    酸***

  • 第一,青春还是要珍惜,你应该知道对错了。我也奔三的人了,现在已开始后悔逝去的青春,曾经自己是那样的年轻,常有一种青春永在的错觉,现在想要重新来过已是绝无可能了。呵呵。
    第二,有远大志向是好的,但切忌心浮气燥!我当初考入众人心仪的高校时真是踌躇满志,现在受的打击与落寂多了,心也平和下来,事业与成功真的不是一朝一夕三年两载的事,也不可能一上来就找准适合自己的发展方向的。
    第三,勇敢面对生活接受磨练才是你现在该想的,不要退缩。像那些处境不如意,却还承受很大的心理压力的人其实是很多的,重要的是在这种情况下,抬起头,笑起来,不要怕!去不断的摸索前进的方向吧。

    只***

  • 闲云野鹤!去看心理医生吧,我也是的啊!只能在网上消遣.现在觉得好累啊,好无助啊!
    不过你要想开点啊,像我,就把这个当做很好的减肥方式啊!好有效的!

    拖***

  • 语言混乱,表达的没有明确的中心意思。
    你是想说你父亲好呢还是想说你父亲不好呢?
    你与你母亲不和就不和吧,迟早你也会做别人的母亲,别像你母亲那样对待你的孩子哦。
    男朋友?我不知道你具体的年龄,但是通过阅读你写的觉得你写的绝对一句话--心不天高,。。。。。。打击太大  大家都知道下句。
    也许你经历了某件事情之后你就会有这样的感叹,大海啊!全是水。骏马啊!四条腿。

    帅***

  •   对于你的问题我觉得还是得用我的做人原则来回答您:情之所至,金石为开;尊重人,理解人,关心人,信任人.
      我相信你能用你的真情去感化你的妈妈的,也相信你能用你的真情来使你们的家庭和睦的.对于你的感情,我觉得你跟男友最主要的是有没有真感情??如果没有,只是为了在你妈妈那显示你已经长大,要有自己的生活方式,有自己的主宰自己命运的能力的话,我觉得你是不是用的方法不对呀!我个人觉得你还是好好想想用其他的方法来证明这样会更好点哦!你并没有必要作践自己!
      希望你能尝试去改变你的生活现状哦!!相信你会脱离苦海的哦!
    愿你快乐!

    一***

  • 你没什么错!是你妈妈太没主见了,而她又总想去支配你,(她的潜意识也许还把你当作婴儿呢) 对吧?而实际上你已经是个有主见的大姑娘了!
    不管怎么说,她是好心,就是她的想法跟不上形势!
    你别听她的!做自己想做的事!但是也不要硬去顶撞她,那样她会伤心的!
    唉!如果我是你的话,我就离开父母的身边,想办法到外地去发展,然后常给父母写写信,有空就回家看看!只有这样,你和父母才会和睦相处,你也才能做自己真正想做的事情!
    你还年轻,不要浪费青春,如果不喜欢男朋友,就跟他分手吧!何必浪费自己的青春来陪自己不喜欢的人?
    最后,衷心地祝你幸福!

    1***

  • 我也是AB型,也一样多愁善感,可是现在的我不再象过去那样整天愁眉苦脸了,因为我成熟了,豁达了,一句话,想开了.何必事事都听你妈妈的,我行我素一点或许更好;何必老跟自己不爱的人纠缠在一起,没有爱又何妨,真爱也许就在不远的未来.走自己的路,让别人唠叨去吧,如果有经济能力更好,搬出去独居更不错.

    无***

  • 你自己的人生要自己做主,父母的话可以做为建议考虑,但是主意还是要自己拿,你说呢?

    q***

  •   我曾经也有一段时间,大概有三年吧,这三年中我就像死了一般,就好像只剩下一具没有灵魂的躯壳,我所有的思想都被自己扼杀了。那时因为年龄太小,不懂得自己是出现了心理问题,更没想过要去看心理医生,只是一心的就想死去。现在想起来令自己心理出现问题的事情根本就不值得自己付出那样大的代价,因为在那段日子里我失去了快乐,一个少年的快乐是多么珍贵啊,而我却不懂得去珍惜。
      真的,一个人一生要面对很多东西,有些事情你挺过来了,再回头看一下,觉得一切都没什么,唯有生命和快乐才是最有意义的。我现在虽然想不起自己是怎样走出来的,是怎样获得重生的,但有一点我却十分明白,一切都要靠自己,也就是说,现在能救你的人只有你自己! 不知道你是否喜欢看世界名著,你可以试着多看一些,多体会一下生命的意义,开阔眼界,我那时最爱看的是<简爱>,我在她身上看到了一位女性应该是自强.自立.自爱的。
      不要强迫你自己,也不要再惩罚你自己,就做你自己喜欢做的事情。妈妈没有主心骨,你也没有主心骨吗?你不喜欢那个男朋友,就勇敢的离开他,难道你一辈子就想和自己不喜欢的人在一起吗?你知道吗,你现在离成功只差一步了,因为你已经有了拯救自己的意识,但有一点你一定要记住:只有自己才是自己的救世主!。

    计***

  • 你只是以父母不和,母亲个性刚烈为自己的堕落寻找一种借口,问题关键是你自己没有把握好人正确的生观,明明知道自己的错误却还是这么做了。那不是浪费青春糟蹋自己吗,我回答你的问题,是因为自己也是个女人,不希望看见自己的姐妹这样虚度了自己美好的年华。希望你寻找出适合自己生活的方式,才不白白在人间走一着。

    n***

  • 唉
    你这种情况其实很长见了
    你就不要为了他们而烦心了
    心胸放广点
    我听人家讲过一句话:“生活就象强奸一样。”
    有很多事情并不是我们自己能够左右的
    但,不要相信什么天意,你也要去积极争取
    试着从另一个角度去挖掘美好的事物,感受新的生活

    夕***

  • 做回真正的自己吧

    1***

  • 建立一个自己的家庭,爱会让你重新换回信心!

    k***

  • 走自己的路,对自己负责。

    等***

  • 建议去看一下, 心理医生,如有兴趣,554099273我的,联系我,

    天***

  • 相信自己。

    阿***

  • 去找到那些幸福的家庭,她们是怎样做的。那你就怎样做。也就会幸福了。

    阿***

  •     回答问题时,我竟然流着眼泪,你不相信任何人,请你相信我,好吗?
        我和你爸爸一样,也是老是人.但在教育孩子问题上,没有人能动摇我的信念:把孩子培养成一个对自己,对社会有用的人.
        毫无疑问,你妈妈确实是为了你好,但她却是聪明人办了件糊涂事,在培养孩子问题上,没有尊重你自己的选择.比方说你要学计算机,她硬要你学英语,在我看来,这纯粹是"误导消费者",因为她不知道把英语学到有回报的程度应具备哪些起码的条件.
        我建议你和你妈妈好好谈谈,在能够学习的时候,还是要将学习进行到底.我是过来人,深知工作以后再学习将会是困难重重.
        关于那件事,我不想多说,长此下去,也许会毁了你的一生.送你一句话:首先要学会爱自己,最终才能得到真爱.
        最后,请接受一个陌生人的逆耳忠言,一路走好.

    b***

  • 同意楼上的意见!冷静的考虑自己的人生幸福《谈婚论嫁,从长计议》.
    调整心态,不要赌气,走自己的路,我支持你!!!

    常***

  • 注意你自己的学习,其他的你不要管它就好拉,现在有很多事情你都还不知道.就不要瞎猜拉.搞你自己的学习,.

    呼***

  •      我不知道楼上的怎么说,没看,
         我要是你,就会先远离自己熟悉的环境,
         我知道你有这个勇气,因为我知道,你是借你父母的所谓“过错”来给自己的堕落找个理由,我不会像别人一样劝你,因为你其实是不要劝的,你想要的是别人的支持,但我不会支持你,你不会死,因为像我这样的人都还没说要死呢。你又凭什么说死呢。
         如果你和妈妈真的意见不和,(只是不知道你有没有好好和她谈过心,估计没有,记住是谈心,不是吵架)那你就出来工作吧。
         读自己不想读的书,浪费金钱,也浪费自己的青春。何苦,人,不是只有一条出路,这条走不通,你就饶着走吧~
        明白吗?你现在不是心痕累累,而是你现在根本就没有了心,不信,你自己摸摸看,还在吗?
        先把你的心找回来吧~

    o***

  •   你确实有了较严重的心里问题,导致性格和思维有些纽曲,在你的成长过程中这些确实与你母亲做法有关。不过用委曲自己来对抗母亲肯定不是好办法,首先要找心理医生进行心理调节,等到心理恢复正常找回自信心,才能面对各种矛盾和事物,那时候你再开拓你的事业和理想最好。

    聪***

  • 这样的事用的着你对生命绝望吗?每个人都有父母,父母并不是非要求你安照他们的意志去做每一件事。你应该端正对父母说话的看法!父母的注意只能当参考!最起码我是这样作的!

    1***

  • 既然妈妈的话随风飘,没有主心骨。那为什么碰着人生大事,总是听她的呢?你可以跟她谈话的,说自己的想法。没必要都得听她的,心里又怨恨她。
    父母总是吵闹,你也是家中一员,可以中断他们的。该维护父亲的时候也维护,因为母亲太强劲了,如果站母亲一边,这样她会更加“嚣张”。
    不过父母的事太讨厌了,我就用离家出走的话来威胁过。他们也被镇住过,后来妈妈跟我说自己一夜未宿!毕竟父母都是心疼自家孩子的。
    这些问题恐怕别人帮不了你哦!
    对了!不要放弃学业,继续努力,大专毕业,还可以考本科的,有很多途径,既然家里不让你……你可以自己工作了自己读,就没任何顾虑了。
    很多人都有心干一番事业,可是事业也要经验吧,先从基层做起吧!哈哈……

    n***

  • 你不应该和自己过不去.父母的左右是一种习惯.
    你不要和不喜欢的男朋友在一起,好好找个条件好的,事业成功的,事业心强的比较适合你.
    永远不要相信那种共同奋斗的男人的想法,事业应该是男人的任务.

    z***

  •    凭着自己的感觉走,一切向好的方面想,烦恼自然化为无忧,你不是想干一番事业吗?
       那你从现在就要相信自己,一步一步向你的目标迈进,烦恼抛到脑后,别理它,你会觉得日子过得挺充足,挺开心!

    i***

  • 你自己的事情你自己做主,你说了算。

    j***

  • 你应该调整好心态,一笑置之,往好的方向想心情就好了。

    f***