知道什么叫怀柔政策吗?

这一般是帝王为了巩固统治而做出的一种策略,用比较柔和的手段来笼络下属,进而达到他的目的。这样就不用用武力解决了。

好评回答
    法国国王路易16为了拉拢贵族,就采取过这样的措施,——见历史课本。
    怀柔政策,是用金钱,mm,等所能采取的一切手段,笼络对手,麻痹对手,使对手得到满足,进而达到削弱对手的目的。甚至让目标人物过纸醉金迷的生活,踏入温柔乡,使其丧失进取的意志,不再成为强力的对手。对于即将成为具有某种威胁的人物,也是其实施的对象。在中国历史上也是屡见不鲜的策略,阿斗乐不思蜀啊。

    z***

其他答案

  • 一般指统治者对于人民运用的手段,并不是对敌人的。统治者为了巩固政权对于人民使用的一种政策。(这应该属于历史部分的,建议去查一下有关历史书籍。)

    1***

  • 怀柔政策就是跟大棒政策相反,通过笼络的手段来拉拢瓦解对方

    h***

  • 用政治手段笼络、安抚其他民族或国家,使归附自己的策略。

    烦***

  • 怀柔政策最初是. 清王朝统治者为拉拢蒙、藏上层贵族,加强思想政治统治而采取的一项措施。清朝灭明后,一方面在北方军事要冲地区,凭借明长城或设置柳条边加强防守;另一方面吸取明亡国的教训而采取的一种策略。

    欢***