现在还有「短颈鹿」吗?

听说现在还有「短颈鹿」
真的吗?
是真的短颈鹿…还是只是很像而已…
是只和长颈鹿的外观一样,
但颈是短的!!!

好评回答
      现在还有短颈鹿,下面是网络上对短颈鹿的描述:
    短颈鹿的高度只有1。5到1。8公尺高。短頸鹿生活在??果民主共和???в炅盅e,那裡有一??「非法短頸鹿野生保護?^」。?烙?現存的30000頭短頸鹿中,大約有5000頭居住在那裡,?K受到政府的保護。
      短頸鹿生活在中等海拔高度的茂密??в炅帧???常出?]在河流的?砂逗拖鞯暮哟采稀?   就像長頸鹿一?樱填i鹿也有???毛皮覆蓋的小角。牠有著引人注目的表:介於紅褐色到黑色之間的皮毛;像斑馬一?拥?l紋,分?言跔?雀购颓巴龋话咨那巴龋S色的?。
      短頸鹿身體的?色,?闋??在森林裡生活提供了?O好的?窝b。牠隱藏自己的本領、害羞和?居的天性相?罕?,夜間活?拥牧??T、靈敏的嗅覺和聽覺,以及逃跑?r的速度,所有特點都使得研究野生的短頸鹿?得非常困難。非洲短頸鹿被發現於1901年,是?W洲人最近發現的大型?地?游铩,F在在?游?@裡,非洲短頸鹿依然十分罕?。
         短頸鹿是草食?游铮瑺饕砸吧牟荨⑺⒛垩考叭~子?槭场??在?游?@的食物主要是乾草、穀?及牧草。短頸鹿非常長而有黏性的舌頭,不?H使牠??可以很容易的??淦ど??去?淙~和嫩枝,?K且能使牠???氐渍碜约骸??的舌頭甚至可以舔到眼睛及耳朵!短頸鹿自我清??的??T,?土?游?@管理?T一??大忙。
      ?短頸鹿需要吃?的?r候,管理?T只要?⑺?液倒在短頸鹿的背部,牠就很快舔乾?Q。短頸鹿很容易受到寄生蟲的侵襲。   短頸鹿???大部分的?r間用?沓圆莺头雌c咀嚼。短頸鹿彼此整理毛?及玩耍的舉止,似乎在年輕及成年的群體中都很普遍。不像長頸鹿的?音都是微弱的,短頸鹿有種?似母牛的巨大叫?。
      年幼的短頸鹿?l出叫???ふ覡哪赣H,發情的母鹿?鸾幸晕埂S伸抖填i鹿有害羞和?居的本性,?牠??被人??養?r很難保持快?贰??怒或不高興的短頸鹿,??]不安地踱?眭馊ィ?K不?r晃?訝??的頭,使?诺挠米ψ幼サ亍?    短頸鹿是?居的?游铩T谝巴猓填i鹿通常?自活?踊蛘吣赣H?е优?印3赡甑亩填i鹿只在交配?r聚集在一起。
      在?游?@裡,?常?⒋菩鄱填i鹿配?︷B在一起,希望牠???敝场1蝗祟??養的短頸鹿很難繁殖。    一頭短頸鹿每次只產一隻小鹿,在這期間牠????星期。新生的短頸鹿?ù蠹s一天的?r間?砀赣H,然後?业揭??隱蔽的地方,在這裡做一??自己的窩。
      在接下?淼???月裡,牠??要在自己的窩裡度過百分之八十的?r間。由於在這期間牠??得到的照?相?^少,而且?O少大便,年幼的短頸鹿?缀醪豢赡鼙黄渌馐?游锇l現。?一隻年幼的短頸鹿受到威脅?r,牠?o靜地躺在牠的窩裡,而牠的母親?w奔過?肀Wo牠。
          短頸鹿是大型獵食?科?游锏墨C物,譬如豹。短頸鹿面臨的另一??更大的威脅是人?牠??的獵捕及????⒌丨h境的破?摹?。

    平***