家用电器外壳带36低压电是怎么回事?如何解决?

我新购偌可司牌电热器外壳件带36低压电,闹不明白其它电器都不带36低压电,为何电热器外壳有电,是电热器质量不过关,还是安装问题.虽然36伏低压电是安全电压,但毕竟是带电在使用.请高手指点如何解决.

好评回答
    我建议你确定几件事:一,你的进户线肯定是有可靠接地线? 二,你是否肯定安装的插座都正确? 最好的办法使用万用表或校火灯,按照规定所有插座接线都必须以左零右火中间接地! 三,你使用的家用电气是否有可靠外壳接地点,接触是否良好? 四,所有连接用的导线和连接点都接触良好!如果一切都完成了,那么问题肯定接决!

    p***

其他答案

  • 应该是感应电,是二线插头就反个方向来插,三线就只有把火线和零线对换来接,很好接的

    头***

  •    安装工说的是不负责的话,但不是如楼上的说的是外行话。他叫你拨地线,意思是他的电热器不漏电!那么一定是你家的其它接地的电器漏电,同时你家接地开路或不良。用电压表在地线和水管之间测一下是否有电压就知道。(警告:不能用水管作地线)

    壹***

  • 带电原理我不想再说了,原因以上几位也分析的到位了,但我说3点:一是安装工讲的是外行话!二是虽然你是三项插头,但不知是不是用的另外买的插座,因现在质量差的插座虽然接头是三项,实际里面连线只有L和N线,你反映的问题如果电源线没问题,就是你的插座连线有问题,反正是GND中的有开路;实在不行,你可在个壳上加一地线!另外注明:此种静电对人体一般不会造成伤害,为了用时方便,最好将地线接通!

    t***

  • 安全用电规定:家用电器必须使用三孔插座,以免发生意外.且不可能把地线拔了就没有电了,如果的确是这样,就是您家里的三孔插座的接地孔有问题.

    y***

  • 要交流电器外壳完全不带电,只有用三线插头,让它外壳接地。交流电器的变压器初次级间,其它元件、布线等,与外壳间都存在分布电容,交流电是会流过电容的,尽管它的容抗很大。如果你不放心,是否考虑改用三线插头?

    f***