电热器外壳带12伏电压是否安全,

我新购若可斯速热电热器,它的旋纽带12伏电压,虽然人体触摸没有感觉,电这个玩意,万一出问题后悔都来不及.是若可斯速热电热器本身自带,还是安装人员操作不当引起的?或者是线路安全缺陷造成的?

好评回答
      据资料统计,触电事故绝大多数是发生在1千伏以下的低压上,甚至在低至24伏的交流电压下也发生过不幸事故。这表明,人体在不利环境中(例如站在水中或全身湿透),没有什么电压可视为安全的。
    低压触电事故发生频率高还因为:1。与低压电气设备接触的人多,而这些人员比缺少电气安全知识;2。
      人们对低压电的危险不够重视,包括设备有缺陷,运行不合理、保护装置不完善等;3。低压电的危险不够重视,包括容易被“粘住”,无法摆脱电源,而高压触电人体有自主摆脱电源的可能(俗称弹回来的)。 影响触电伤害程度的次要因素包括电流的频率、触电者的年龄、体形、健康状况等。

      在同样电压下,交流比直流更为危险,25-300周的交流电比高频电流、冲击电流和静电电荷更为危险。一般女性和小孩触电时比成年男子危险。凡患有心脏病、神经系统疾病蔌结核病的病人触电时受伤害程度比健康人要严重。 所以说电热器外壳带12伏电压是不安全的,接地装置没处理好。

    堂***

其他答案

  • 交流电器只要外壳不接地,都会或多或少的带电。原因是电器的变压器初次级间(甚至布线),与外壳间总存在着分布电容,总会有一些交流电流耦合到外壳。用测电笔是可以测得到,但用电压表一般是测不到的,对人体也不会有危险。较大的电器,会采用三芯插头,将外壳接地,就安全了。

    f***

  • 一般说来低于36V的称为安全电压,对于人体无伤害. 12V当然没问题啦..除非一个体质很敏感的人才会感觉到.

    零***