该怎样把心放在学习上?

我是个高二的学生,在高一时,我把太多的时间用于上网,以至我的学习大大的退步了,我的家长对我很担心,我也同样替自己担心。现在,我已到了高二了,晃眼就会到高三。我也意识到了学习的重要性了。
    可我有一个很严重的问题:我到底该怎样把我的心用于学习上?

全部答案

  • 每天都抽出1到2个小时的时间读书(文字要是看不下去,就做做数学习题),这样坚持21天,就可以自然地养成习惯,也就可以静心把书继续看下去了。
    PS:记住一定要坚持21天啊。

    s***

  • 学习不分早晚,用功只争朝夕.很好,很好,我的孩子也上高二,又多了一个竞争对手!
    学生以学为主,首先,要确立明确的学习目标,一个人追求的目标越高,他的才力就发挥的越充分.其次,兴趣是成功的契机,要充分发挥自我暗示的作用,经常对自己说:我对学习有兴趣!最后,在学习过程中要总届结出一套适合自己的学习方法.还有,有文事者必有武备,抽空练练,我认为,锻炼能驱除郁闷,使学习充满快乐.顺祝学业有成!

    b***