提到巴西就会想起足球,你还能联想到哪些具有国家代表性的东西?

提到日本,人们就会想到和服,樱花,提到巴西就会想起足球,你还能联想到哪些具有国家代表性的东西?

好评回答
    中国:牡丹,皇宫,抗日战争,旗袍,四大名著,13亿人口...
    英国:建桥,戴安娜,大雾
    法国:香谢里,艾菲尔,coffe,网球
    德国:2006世界杯,保时捷,肯德基
    美国:哈佛,凯迪拉克,麦当劳
    韩国:美女,泡菜,大长今
    泰国:人妖,毒品,榴莲,"海啸"
    日本:电子,富士山,生鱼片,动画片
    瑞士:名表,巧克力
    荷兰:郁金香
    巴西:桑巴,足球
    南非:钻石
    非洲:难民,疾病,炎热
    埃及:狮身人面像,木乃伊
    希腊:神话,传说,星座
    新加坡:干净
    维也纳:音乐
    加拿大:枫叶
    意大利:"帅哥",比萨,奥戴丽赫本
    西班牙:斗牛,皇马
    葡萄牙:蛋挞
    俄罗斯:列宁
    伊拉克:萨达姆,石油
    马来西亚:梁静茹
    澳大利亚:袋鼠,葡萄酒,歌剧院
    巴基斯坦:"地震"
    沙特阿拉伯:数字

    不***

其他答案

  • 提到日本我还能想起机器人.提到美国我想起汽车.提到法国想起蜗牛.提到英国想起雨伞.提到俄国想起大衣和皮帽子.提到中国想起饭店和餐馆.

    c***

  • 提到中国想起吃器,死绸,起泡! 提到意大得想起屁萨,提到伊拉克想起尸油,提到英国想到鸭骗,提到荷兰想到疯车,提到葡萄牙想到葡萄,提到西班牙想到洗红柿和牛,
    提到瑞士想起敲可力,提到阿富汗想起死人,提到美国想起美丽的金子,想到澳大利亚想起带鼠,提到黎巴嫩想起泥巴,提到埃及想到金字塔,提到法国想巴黎铁塔,提到希腊想起女神,提到印度想起达摩,提到南非想起钻石,提到英国想起牧羊犬,提到芬兰想起手机,提到泰国想起毒品,提到非洲想起卷毛,提到瑙鲁想起恼火.....................................................

    C***

  • 熊?(?熊) ?子 小籠包 馬??旗袍 辮子 長城 兵馬俑 北京城(紫金城) 紅衛兵 毛??| ?小平 蔣介石 宋美齡 吃!吃!吃!

  • 提到中国,我现在什么也想不出来。。。

    s***