中国是从公元前多少年开始的?

见问题

好评回答
    历史的开始,自有夏一代,前2100
    纪年的开始,西周晚期共和元年(公元前841年)。
    名词的考证是另外的问题了

    小***

其他答案

  • 根据几年前众多历史科技工作者的工作,中国的有纪年的日子应为公元前2070年左右,因为根据甲骨文的记载,这一年前后,位于中原地区的夏朝人观察到了“天再旦”的天文现象——清晨天又亮了一次!根据计算机的模拟,公元前2070年在黑龙江地区发生过一次日食,而在中原地区的夏人看来,他们就经历了一次“天再旦”。这是有史可考的最早日子。但外国普遍认为,中国的历史应该起源于公元前1500年左右的商朝,斯塔未里阿诺斯 的《全球通史》就可见一斑。

    我***

  • 中国历史公认年表上推到西周晚期共和元年(公元前841年)。

    J***

  • 所谓的5000年历史是一代又一代下贱的中国文人用嘴给吹出来的
    真实可信有据可查国际上普遍接受的其实也就1000多年

    r***

  • 2100BC

    h***

  • 抛开夏商周断代成果尚且不被所有人认可,中国历史公认年表上推到西周晚期共和元年(公元前841年)。

    洪***