中山大学,武汉大学?

中山大学,武汉大学,西南财经大学,天津财经大学,中央财经大学研究生会计哪个学校好

全部答案

  •   目前,会计学国家重点学科包括以下8所大学(排名不分先后):
    1。会计学二级学科国家重点5所
    上海财经大学(1995,2002,2007三届重点)
    中南财经政法大学(2002,2007两届重点)
    东北财经大学(2002,2007两届重点)
    中央财经大学(2007新科重点)
    西南财经大学(2007新科重点)
    2。
      工商管理一级学科国家重点覆盖会计学3所
    厦门大学(1995,2002会计学二级重点,2007一级覆盖)
    中国人民大学(2002会计学二级重点,2007一级覆盖)
    中山大学(2007新科一级覆盖)
    可以认为以上高校是目前中国会计学最好的大学啦,毕竟是国家只认可了这些学校的会计学为重点学科;所以从你列出的名单来看,中山大学,西南财经大学,中央财经大学可以重点考虑啦,这三所大学地域影响范围比较明显,中山大学在华南一带名气最高,中央财经大学在北方影响最大,西南财经大学则在西南地区更有优势啦,当时不是说它们离开了自己的地域就不出名啦,只是在属于自己的地盘上影响相对更大。
      如果你的分数够高,首先考虑中央财经大学吧,接下来是中山大学,最后是西南财经大学。###地域方面,不用多说。
    专业综合实力及影响,上海国家会计学院和天健会计师事务所有一个联合调查,抽查了80多所高校及用人单位,然后有一个排名,大体中央财经大学与人大并列第四,西财第七。

    就业方面,地域特征也比较强。各高校网上好像公布了一些年度会计学毕业生去向,其层次可以比较一下。
    如果分数有竞争力,可考虑中央财经;考虑性价比,中山大学、西南财经也都是会计学国家重点学科。
      ###西财的会计、金融收分很高,目前在成都和深圳等城市就业很不错,好的企业本科生可以拿到6000,研究生毕业8000左右吧###按顺序,中央财经大学,西南财经大学,天津财经大学,中山大学,武汉大学。专业院校自然比非专业的强势许多,中大工科强,武大新闻类文科强。
      会计最牛的是中财,再是西财,天财一般!###这个仁者见仁智者见智 看你在意哪一方面了
    排名 底蕴 教学 老师 地域 学术氛围 校园环境还是其他什么?###同意载荷之周的说法!。

    S***