我很想劝我父母离婚,又很想搬出去住,怎么办?

   我出生在一个工农结合的家庭.父亲是个老实善良的工人,现在已退休,母亲是个农民,后来农转非为城市户口,一直没有工作,拿了一点补偿金.母亲是个自以为很有本事,了不起的人,她总认为如果不是出生不好,没有好的机遇,她应该很有一番作为,至少不会找父亲.她瞧不起父亲,认为父亲没有文化,没有本事,经常说当时如果不是农村户口,是绝对不会找城市户口,当工人的父亲的.即使父亲每天按时做好一日三餐,饭端上桌,衣服自已洗,她在家不用做一点事仍不安分,经常没有找父亲的岔,用各种最恶毒的语言来攻击父亲,用词无所不用其极,将父亲伤得越深她的目的就达到了,有时甚至当面诅咒父亲死.对些父亲总是忍气吞声,不作回应,有时她一连骂一两个小时不停,父亲有时出去,有时逼急了才和她争吵.父亲过的真不是人过的日子,不知道他的承受能力怎么这么强。母亲从小对我要求极其苛刻,严厉,很多事情都要按她的意思去做,如果没有,就会喋喋不休的骂个不停,你稍微争辩一句,她就恼休成怒,抡起手使出全身力气对我的头左右开弓,挨她的打成了家常便饭,小时候是这样,大了也是这样.她说父母打儿女是为了儿女好,打儿女是天经地义的。我从小就生活在母亲暴力的阴影之下.其实我很看不起母亲的为人的。她经常和邻居吵架,甚至打架,认为在外吵得过别人,打得过别人是本事。父亲说他之所以这样忍气吞声是为了我,为了这个家庭的完整,可现在我已经参加工作,已有了男友,不久的将来结婚,从这个家搬出去,父亲该怎么办?我真想劝他结束这段毫无感情的婚姻,他这一生最大的不幸就是娶了这个女人,真想让他有个安宁的晚年生活。
    这段日子母亲总是没事找事和父亲还有我吵,我很想搬出来住,但在外租房也是一笔不小的开支,而且不安全,有很多不便,住在男友家又不好,搬也不行,不搬也不行。这样的生活环境让我感到很痛苦,请各位好心人帮我出个主意,万分感激!

好评回答
         看了你的帖子,真的深深的同情你,但是真的没有想到会有这样的母亲,本来哪个母亲会不爱自己的儿女呢?的确有的女人会对丈夫东抱怨、西抱怨,好象不满足现状,觉得自己嫁错了郎一样,其实这样的女人最没水平了,人有没有能力,是不是好的男人不能光看他会不会赚钱,这些女人总以为有钱的男人会看上他一样,或者有人会随便开玩笑说一句;“某某,你本来可以嫁的更好的,为什么过的这么寒酸”。
      那就麻烦了,这种女人会把这些话作为发泄的资本,觉得自己了不起什么的。说的难听一点就是泼辣,叼蛮,夫妻之间不应该有什么抱怨对方的,应该觉得彼此在一起都不容易,只要努力了,没有什么好怨言的。
       这位女孩,因为你是母亲,我要尊重你,不想对她议论什么,主要的是,好好爱护自己,让自己独立出来,反正也快到谈婚论嫁的时候了,找一个好老公,把你父亲接过去,好好善待他,我知道你是一个有爱心的女孩,你父亲的确是为了你啊!你母亲也让她尝尝寂寞的滋味,杀杀她的锐气,因为她没有打击是不会觉得自己差的。

    追***

其他答案

  • 搬出去住吧,独立自主是必经之路。不要干涉父母的事为上策。

    云***

  • 有时候教训一下是有必要的,不过这轮不到你这个做儿子的来做,试着跟你父母谈一谈~

    l***

  • 我看你的父亲真是命苦很可怜,你可以征得你父亲同意后叫你父母离婚,很多人觉得离婚是不光彩的,而勉强凑和的夫妻是比判了无期徒刑还难受的事情.分开会快乐的.你父亲的事若离婚后你家的房子肯定会被你那凶悍大妈妈独占的.唯一的办法向你的男友求援,若你们结婚后要带着父亲过.并且在一切都稳定下来后帮你父亲再找个老伴也是很好的.也可以你租个便宜的房子和你父亲出来住等你结婚后再把你爸爸带着.

    花***

  • 问问你父亲,听听他的意见吧。

    a***

  • 动员父亲一起跟她斗到底,最终准能够赢得,邪不压正。

    及***

  • 我一向不喜?g女人
    最???這種
    不過多想想
    她自己的?刃氖澜??很荒?
    你父親這麽多年都過?砹?
    現在都老了
    ?r間??缫磺械?
    如果輕易把她孤立起??
    她可能更受不了這??打??
    佛說:"能維持現狀就是一種福"

  • 家家有本难念的经,你已是成人了,你应当问问你爸爸的意见,如果他同意不想过下去,不想要这种生活你们可以搬出来,给你妈妈一个机会思考的时间,给她一次机会,她必竟是你妈,如果说不行在采取行动,必竟陪你爸爸走完下半生的不是你,不管怎么样你是她的孩子.

    姐***

  • 你父亲已经退休了,应该是有退休金的吧!!完全可以你们俩个人先临时租套房子先搬出去!让你母亲也知道他已经深深伤害了你们.让她也尝尝孤家寡人的滋味!

    小***

  • 劝你尽快独立起来,好好善待你苦命的父亲。

    o***

  • 是否一家人找个适当的时间做在一起,好好的谈谈,沟通沟通,是否能找出一个两全其美的办法呢?

    爱***