出100分悬赏,两道题目

1.已知c>2,命题P:函数y=(2c-10)^x是减函数
     命题Q:不等式/x-2/+/x-c/>2的解集是R
若P,Q中有且只有一个是正确的,求c的取直范围.

2.对于一切/p/<2,p属于R,不等式(log2x)^2+p*log2x+1>2log2x+p恒成立,求x的范围.

好评回答
    1.已知c>2,命题P:函数y=(2c-10)^x是减函数
         命题Q:不等式/x-2/+/x-c/>2的解集是R
    若P,Q中有且只有一个是正确的,求c的取直范围.
    P为真  0 5=|(x-2)-(x-c)|=|c-2|>2 ==> c-22
    ==> c4
    Q为真  c>4
    所以当42log2x+p恒成立,求x的范围.
    (log2x)^2+p*log2x+1>2log2x+p ==> [log2(x)]^2+(p-2)*log2(x)+1-p>0
    ==> log2(x)(2-p+|p|)/2
    当-21-p ==> x2^(1-p)
    当01 ==> x2

    1***

其他答案

  • 1.已知c>2,命题P:函数y=(2c-10)^x是减函数
         命题Q:不等式/x-2/+/x-c/>2的解集是R
    若P,Q中有且只有一个是正确的,求c的取直范围.
    P为真  0 5=|(x-2)-(x-c)|=|c-2|>2 ==> c-22
    ==> c4
    Q为真  c>4
    所以当42log2x+p恒成立,求x的范围.
    (log2x)^2+p*log2x+1>2log2x+p ==> [log2(x)]^2+(p-2)*log2(x)+1-p>0
    ==> log2(x)(2-p+|p|)/2
    当-21-p ==> x2^(1-p)
    当01 ==> x2

    大***

  • 从东莞做车到惠州客运站?有多少种走法?

    l***

  • 你真找对人了 等等我来解

    l***

  • 太难

    友***

  • 看都看不懂,不好意思。丢脸了

    U***

  • 问题1:P成立:函数是减函数,得c<5,则2

    寡***

  • 1)P:y=(2c-10)^x是减函数--->052的解集是R
    因为函数y=|x-2|+|x-c|>=|(x-2)-(x-c)|=|c-2|
    --->|c-2|>2--->-202logx+p恒成立,其意义是logx任意实数时不等式恒成立
    【本题中省略底数2】
    --->(logx)^2+(p-2)logx+(1-p)>0恒成立,令t=logx
    则t^2+(p-2)t+(1-p)>0恒成立,因此△(p-2)^2-4(1-p)=(p^2-4p+4)-4+4p=p^2>=0恒成立,p^2<0是不可能的。疑似题目有误。予以改正是必要的,

    y***

  • 1问:
    命题P成立条件:05C>4
    因此有,若P成立,则Q一定成立 ===>P不成立,Q成立 ==>C属于(4,5]
    2问:
    把log2x看作A
    则有,A^2 +pA+1>2A+p ==> A^2-2A+1>p(1-A) ==> (1-A)^2>p(1-A)
    若1-A>0 ==>1-A>p
    若1-A1-AA>1-p>1或Ax=8
    当然还要考虑定义域 即log2x中的x>0
    所以有0=8
    实在没语言了~~怎么改完了,结果显示上次修改的内容阿~

    一***

  • 表达不清楚!

    b***

  • 你真是数学天才

    长***

  • 我回去问数学老师

    从***

  • 1答:P对.
        函数是减函数,所以设x1>x2时,f(x1)

    墨***

  • 第一个问题的答案 是  4

    x***

  • 公式表达不清楚!

    小***

  • haha

    w***