但愿人长久,千里共婵娟,是什么意思呢?

分手一年多了,可中秋节他的:但愿人长久,千里共婵娟,是什么意思呢?是否他对我还有依恋?我知道天蝎的我一直在等天蝎的他,我也知道我放不下他,我该继续等待还是主动出击呢?很迷惘!就好像一年前分手一样,一年的时间自己都忘记不了他,
教教我好吗?

好评回答
    朋友,,衷心希望你一切都好。
    但愿人长久,千里共婵娟,这句经典名句,早就是脍炙人口了,但愿人长久不用解释了,单说后面一句吧:千里共婵娟,主要就是这个婵娟;婵娟的意思我记得是:两个人(有情人,相思的人吧)各在一方(应该是距离挺远的),在皓月当空时,两个人同时抬头,看的是同一个月亮。寓意相思吧。
    朋友,请记住:做自己喜欢做的事最幸福(这是我的一个朋友在我最困苦的时候对我说的),如果你还喜欢他,你就给他一次机会吧。
    *开个玩笑:有人不懂这句话的含义,随手就发给别人了;最后等等,确认一下。否则尴尬事小,别再伤一次心。

    s***

其他答案

  • 姻缘,因缘,靠的是缘分。

    闲***

  • 你是球迷吗?

    h***

  • 把握机会

    k***

  • 但愿人长久,千里共婵娟是指希望天下的有情人能够长久的意思,婵娟指月亮,是苏轼的词《水调歌头》中的最后一句,现在引申为中秋节的祝辞了。这句的前面两句是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,对于苏轼来说,是感慨人世悲欢离合的难料和无奈。我觉得首先,你应该想象一下分手的原因,到底问题是什么,如果你认为是你的问题,而现在已经解决了,那么你还是应该尊重自己的感觉。如果你认为还是他的问题,而你又没有把握,那不妨还是再旁敲侧击一下,毕竟一首词还是不能说明太多问题的。我刚分手的时候也是想这想那的,后来当我知道她已经有新的BF了以后反而觉得如释重负的感觉,并且为她感到高兴,真的。呵呵,这只是我的一家之言,再听听其他人的看法吧。

    立***

  • 国庆节问中秋节的问题,不合时宜啊,另外地方也错了!
    但我相信所有真正热爱足球的人们会给你答案和勇气!祝国庆节快乐

    k***

  • 你跑到这里来干嘛~!看帅哥?
    教你?行颠几个球来看看.

    新***

  • 不论在什么地方,在什么时候,大家都希望和亲爱的人一起看到美丽月亮。

    c***

  • 你问错地方了。不过我希望你能主动出击,要不然一点机会都没有了。

    1***