现在买货币基金还是指数基金?

现在是转折点
可以考虑买入基金 建仓

如下所说
似乎可以考虑新的基金
认购低

但是一般情况下都是不要买新的比较好

我打算买华安的
一部分货币 因为利息上升的预期
另外买指数
因为跌30%之后
而且华安银基通很方便
认购相对低

种类多 转化起来方便

不知道大家有什么建议对于我这样
刚刚上菜市的菜菜鸟?

好评回答
    按国内目前的实际情况,指数基金不适宜做长期投资,但目前因为指数确实比较低,而且大盘有节节上升的倾向,所以现在买点指数基金是不错的时机。我个人认为,投资指数基金应以短线操作为宜,要选申购费率低、短期内赎回费率也低的,例如华安指数。
    至于货币基金,前面几位都说了,这种基金几乎无风险,收益比2年定期储蓄略高,流动性远比定期储蓄好。目前是华安富利、南方现金增利、招商现金增值业绩较好,其中招商的流动性最好,赎回T+1到账。

    晴***

其他答案

  • 按现在的年景,年底前可买指数基金,收益大。明年可买货币基金,稳定。

    1***

  • 货币市场基金和指数基金,是不同风险收益类的产品。货币市场基金是现金管理工具,风险最低,收益也最低,目前年收益率没有超过3%的。指数基金对比货币市场基金,其收益和风险水平较高。指数基金又分为指数债券基金和指数股票基金,分别投资于债券和股票。指数股票基金的风险和收益水平又要高于指数债券基金。因此,您在投资时,需要考察自己的风险承担能力和收益期望值,然后选择相应的基金品种投资。

    4***

  • 你列出的网址我看了,都是新基金的宣传文章。并不是说投资新基金就不好,目前股市不明朗,新基金可能在策略上会更保守些,资产可能会更安全。当然,行情来了,新基金也存在建仓仓促的问题。
    选基金说白了就是选选基金类型、基金公司、基金经理、选进入时机。你说的华安基金,他的货币基金还不错,业绩在前。他的银基通也不错,费用低,售后服务也挺好。不过,他的股票型基金表现很一般。目前投资指数基金不太是好时候,建议回避这类基金。可根据你的风险偏好程度买一些稳健型的、成长型的基金。

    一***