请问哪只指数基金比较好

想买一只指数基金做波段操作,不知现在买是否合适?买哪只比较好?

好评回答
    明年会有很多大盘蓝筹(指标)股会在沪市挂牌交易,这会推动沪市指数不断上涨。“中国人寿”是第一个,之后可能还会有“中国人保”、“交通银行”、“平安保险”、“兴业银行”,等等,沪指不管是实涨还是虚涨,指数基金都可获利。现在可以介入上证的指数基金,如易方达50、华夏上证50ETF、华安上证180等等,与沪深300指数、中证100指数、巨潮100指数相关的基金也可考虑买入。
    易方达50指数基金以上证50指数为目标指数的指数增强型基金,以指数化投资为主,辅以有限度的增强操作,风险中等,力争获得超越基准的收益。
    华夏上证50指数基金采用完全复制策略,跟踪上证50指数,是股票基金中风险较低、收益中等的产品。
    个人意见,仅供参考。

    c***

其他答案

  •
    选择证上证50、上证180、深证100、沪深300。
    券市场跨入新蓝筹时代后,市场的集中度将越来越高。对投资者来说,通过指数基金进行指数化投资的优势将越来越明显。

      指数基金的另一个优点是,其成本(包括手续费、管理费)较低,将间接提高投资者的实际收益。
      相较于主动投资基金,指数基金的管理费和托管费都较低。同时由于跟踪复制指数,指数基金的转手率远低于普通股票基金,交易费用极低。   选择指数基金,最重要的是选择指数。目前被选用最多的指数包括上证50(易方达基金公司)、上证180(易方达基金公司)、深证100(易方达基金公司、融通基金公司)、沪深300(嘉实)。
         指数最重要的是其代表性。比如上证50ETF,所跟踪的就是上证50指数,其50只成分股涵盖石化、银行、航运、钢铁、电力、电信、汽车、制药、家电等行业的龙头企业,公司数量占沪市A股的6%,流通市值占33%,流通股分红额占41%,主要包括一些盈利能力强、市值大、市盈率低的蓝筹股。
         而上证180指数的成分股数量就明显增加,有180个,因而其代表性可能要优于上证50指数,同时受个股涨跌的影响也较小。但180和50指数孰优孰劣则很难定论,在股市弱牛市时,通常大盘股抗跌性强,而且一旦行情反弹,领涨的也是这些股票。这时候,50指数的收益率可能会比较高。
      而在强牛市中,个股呈百花齐放状态,180指数由于其代表性更广泛,因而收益率有望超过市场平均水平。投资者需要根据自己的需要,来选择合适的指数产品。   指数优劣的另一个标准是指数的动态调整。个股的基本面随时可能出现变化,相应的也要求指数对其权重和成分股进行调整。
      目前在动态调整方面较成熟的,反而是一些外资指数提供商,如道琼斯,晨星等等。 。

    龙***

  • “我持有易50感觉挺好的.
    易50在易方达网上交易先买易货币再转换成易50费用才0.3%”
    同意翔宇所说。如用广发卡,直接买(不用先买货币基金)费用就是0.3%。用兴业卡,申购费0.6%;如时间允许,可先买货币基金,第二天确认,第三天就可以转换了(0.3%)。

    1***

  • 上证50ETF
    易方达50
    我持有易50感觉挺好的.
    易50在易方达网上交易先买易货币再转换成易50费用才0.3%

    翔***

  • 指数基金场内最好的是510050上证50ETF,需要有股票帐户才能购买,费用为0.3%。目前是下半年所有基金中收益最好的之一。场外是易方达50基金。可通过银行柜台和农行卡网上购买,用农行卡网上购买费用为0.6%。至于购买的时机,要结合大盘的走势而定。

    笑***

  • 广发小盘   星业趋势  富国天惠 景顺鼎益都不错呀

    爱***

  • 510050上证50ETF

    s***