怎样区分原核生物与真核生物?

请举例说明。谢谢。

好评回答
    真核生物就是有成形的细胞核,例如动物细胞,植物细胞等;而原核细胞则是没有成型的细胞核,如支原体,细菌,蓝藻核等

    蕾***

其他答案

  • 1.有无细胞核
    2.有无细胞器
    3.有无核膜

    蟹***

  • 真核细胞和原核细胞区别在于有无“核膜”。而且,原核细胞没有成形的细胞核,只一个环形DNA分子。大多数细胞为真核细胞,只有支原体,蓝藻等为原核细胞。

    随***

  • 绝大多数生物是真核细胞构成的,叫做真核生物.支原体,细菌,蓝藻核放线菌等是原核细胞构成的,叫原核生物.高中所学的,都是真核生物.

    小***