腰椎间盘突出怎麽辦啊 ~ 誰???臀????阿

 我????不晓得怎么搞的,今天起来腰特别疼!
   谁是专家来帮帮我妈妈!`
 谢谢拉`   (注:不要去医院啊)

好评回答
    你确定是腰间盘突出吗,如果是的话可以做牵引,在家里可以做的,做法是病人平躺,由别人将其头和脚分别向两端拉申,时间不宜过长15分钟左右即可,不过这需要每天坚持做,另外我在电视里看到过有卖这种家用的器械的,今晚我再看看,记下来再告诉你。另外实在疼的厉害临时吃点止痛药,比如芬必得。
    这个病除了手术外,几乎没有什么特别有效能去除的治疗办法,都是缓解作用的,尽量多注意不要干重活和用腰的事情,我丈夫也有过,到了一定的年限以后,腰间盘突出的那部分自然钙化了以后就没事了。
    最后,祝福你的母亲和你们全家。

    w***

其他答案

  • 不管怎么治疗,这病算是跟上你妈妈了,我是深有同感啊!不过,让你妈妈别紧张,这病是急不得的,这需要在平时注意自身的锻炼,可以拉拉吊环啊什么的,如果不是很严重,就自己当医生吧,我就是自个儿当自个儿的医生,那个时候,我是吃了“腰痛宁”才好的。呵呵,我可不是为商家做广告哦,你别误会,只是这个药品效果还不错,是中成药。河北出的。

    n***

  • 我也是腰突病患者,如你确定你妈是这病,首先应该卧硬板床,每天平卧床上,背朝上,由家人轻轻的给她做腰部按摩,发病期间不要干重活,不做弯腰动作,等腰痛消失,可做些加强背部,腰部肌肉的运动。如倒走,躺在床上背朝上,伸展身体,抬起头和双腿,每次数分钟等,这样可以防止腰病复发。如以上方法都不行,就必须上医院,听取医生的意见。我的病就是在医院做大推拿治好的。希望你妈能早日脱离痛苦。

    x***

  • 买药吃啊,到药店问一下,有许多有信誉的治脊椎的

    q***

  • 我不是专家,
    我也患有腰椎间盘突出症,疼起来要人命,严重时连一杯水也无法端起来,去医院也没有有效的治疗方法,除非手术,但是手术风险很大,运气不好会造成瘫痪,我的方法和经验是:
    1、一定要保暖,尤其不要忽视脚部的保暖;
    2、建议你去给你妈妈买一个护腰的东西,这个护腰带后面有几条半寸多宽的钢条,起到支撑腰部的作用;药店有售;(医院也有)
    3、不要睡软床,最好睡硬板床;
    4、去药店或医院买几个热敷散放在护腰带里起到暖腰的作用。
    5、发病时不要盲目的锻炼腰部;最好卧床休息。
    由于平时的注意,我现在很少发。
    希望我的回答能帮你妈妈解除痛苦,最后祝你妈妈早日康复。

    清***