从北京去泰山怎么走

好评回答
      今早刚从泰山回来,就上来看看
       路线我是21日晚北京坐车到济南,在济南大学住的,然后先去的曲阜,你可以看自己情况,安排住宿,或者直接去曲阜。一定要先去玩三孔,不然从泰山下来就没力气走了。
       从济南到曲阜,做大巴11块钱,他们会找你要20多别理他们。
      然后下车做人力三轮,一块钱可以到孔府、孔庙,雇导游,现在查的比较紧野导游很少,所以只能请一个90块管两个地方的。建议你和别的自主游的人和请花少点钱。    上午10点到的,下午一点多才转完两孔。在附近吃的饭。周围小饭馆很便宜,你说是学生一般还可以少受点钱。
          下午去的孔林,三个人一辆人力才4块5毛到,离两孔有4里路远。比较划算。    请个导游讲价,才9元讲的特别好。下午逛到5点多,直接出孔林门向东走走300米,到三叉路口,拦车去泰安,8块钱车费。    我们是三个女生结伴去的,没住宿,找了一个在山东科大的男生连夜上山的。
      如果你的同行女生太弱就算了还是先歇息一晚。不过我觉得半夜上去才能爬动,要是白天我很难爬上去。晚上我们三个女生都没让那个男生拉过我们就自己上去了,才花了4个小时就爬到南天门了。爬的太快了,在山上等日出冻死了。    第二天白天下山,中午再慢也在12点能下来了,吃点饭就在山科大附近找个地方休息,也不过60快3个人。
      在去代宗庙看看。不过我们三个女生没休息,也没逛庙没力气了,就会济南。洗澡后从6点睡到第二天7点。    去的包土泉,居然这几天喷了,呵呵,然后一路大道走到泉城广场,再到大明湖。玩过了一天差不多。爬完山湖边散步还是可以接受的。晚上回京,在火车上睡了一觉。
      呵呵 。

    梅***

其他答案

  • 自北京火车站买去泰山站的火车票直达泰安,下车后向北直走就可以到泰山了。

    大***

  • 自火车站直接买到泰安的车票就可以了,出车站走不了30分钟就到岱庙了,对面就是上泰山的路。

    1***