我用会声会影剪接DV,刻的DVD不能在影碟机上播放但是在电脑上用豪杰解霸可以播放,请求帮助

我用会声会影剪接DV,刻的DVD不能在影碟机上播放但是在电脑上用豪杰解霸可以播放,请求帮助。这是什么问题?

好评回答
    解霸能放只能证明,文件刻到盘上了,盘刻录成功了,不能证明别的。最低级的错误就是,你没有按照DVD视频格式刻录,而是按照文件数据去刻录,那样的盘只有电脑能放如果你确定你刻录的盘在软件上来看没有问题,就是说刻录软件用得对,视频格式什么的都对,是一张标准的DVD视频盘那就是你的刻录机、影碟机、刻录盘三者之间有兼容性问题。选用大品牌的DVD-R盘片(比如万胜、威宝、三菱、TDK等),不要用DVD+R,刻录用低速刻录4X。还是不行,那你就只能换刻录机或影碟机了,拿到别人机器上去试试先!回答补充:刻录还是应该用专业刻录软件,RoxioEasyMediaCreator, ny刻录机可以,影碟机也行,不换硬件,就是在软件和盘片上找原因,盘还是推荐用大品牌三菱,威宝2.6~3元/P之间。绘声绘影你让他输出mpeg2(PALDVD),不要用向导,然后用别的软件刻录

    S***