普洱茶能不能喝

好评回答
      普洱茶是仅产自于云南的一种大叶种乔木茶叶。经长时间合理保存后,其香气独特,入口顺滑,滋味醇厚。
    普洱茶因为于清代时属云南省普洱府辖区内的普洱县作为茶叶集散地而得名;明代称普茶,由于明成祖朱棣下令取消天下紧压茶,故至今近仅云南一地得以保存古代紧压茶的制作方式。
      普洱茶通常分为散茶与紧压茶二种,其中紧压茶包括普洱沱茶、方茶、圆茶(七子饼茶)、千两柱茶、团茶、金瓜贡茶等式样。具有降血脂、减肥、暖胃、养气、提神、化痰等功效 1。茶性温和,不伤胃。 都市生活工作紧张,压力大,饮食不规律,胃病普遍,气血偏虚。
      普洱茶是养胃、补气的良药。其中的咖啡因已经多年陈放发酵了,喝后不会兴奋。过去,慈禧太后就有晚上喝普洱茶的习惯。 2。普洱是有科学根据的天然保健饮料。 普洱茶防癌保健功能经医学界证实后,增强了茶人的信心。普洱茶去脂消食,减肥瘦身的药理特性吸引了无数爱美塑身族,中年发福者更是离不开普洱茶。
      热饮肠胃舒适,对便秘、尿频的疗效最佳。普洱茶补气固精,对于男性阳痿、前列腺炎也有很好的效果。普洱茶越陈(存放时间久),补气壮阳效果越好。 3。易冲耐泡,操作方便。 可用大壶冲泡,大杯或者大碗饮用。 4。容易保存。 多数人把普洱茶往床下一堆就不再管了。
      存放应该注意的是:不要密封,要让它透气,因为普洱茶是活的有机体,成型后还在不停的发酵,十年百年都可以一直继续下去。 5。可以喝的古董。 喝普洱是体验生命的过程,是在喝历史。“可饮、可藏”是普洱的双重特点。“价比黄金贵”,是时间换来的效益,是一种隐性资产,也是一种保险的投资。
      它具有只涨不跌的耐久性,投资普洱茶是今后的一个新热点。 过夜的茶喝了不好还是不要喝从营养和卫生角度来看,茶叶冲泡以后,时间长了,茶汤中的维生素C和其他营养成分会因逐渐氧化而降低。另外,茶叶中的蛋白质、糖类等是细菌、霉菌的培养基,茶汤没有严格的灭菌,极易滋生霉菌和细菌,导致茶汤变质腐败,隔夜的茶汤不宜饮用。

    微***

其他答案

  • 楼上地说得对,我也看到过这样的报道。如果你要喝,就买质量信得过的

    喵***

  • 业内人士曝普洱茶造假黑幕 猪圈里发酵加速做旧

    r***

  • 当然能阿,有普洱茶不能喝的道理?!
    不过不能喝太多否则会伤胃

    q***

  •   普洱茶为黑茶类之代表。普洱茶是采用绿茶或黑茶经蒸压而成的各种云南紧压茶的总称,包括沱茶、饼茶、方茶、紧茶等。运用不同的加工方法,可制成多种普洱茶。鲜叶经过杀青捻、晒干,制成的大叶青茶,叫普洱散茶。用普洱散茶蒸制、压模,可制成方形的“普洱方茶”、碗形的“普洱沱茶”、圆形的“七子饼茶”、心形的“普洱紧茶”。
      普洱茶品质别具一格,色泽润 ,香气馥郁,滋味醇厚回甜,饮后令人回味无穷,而且茶性温和,有较好的药理作用。 普洱茶有其独特的加工工序,一般都要经过杀青、揉捻、干燥、堆捂等几道工序。鲜采的叶,经杀青、揉捻、干燥之后,成为普洱毛青。这时的毛青,韵味浓峻、锐烈而欠章理、毛茶制作后,因其后续工序的不同分为“熟茶”和“生茶”。
      经过堆闷转熟的,就成为“熟茶”。再经过一段相当长时间贮放,待其味质稳净,便可货卖,贮放时间一般需要3~5年。“生茶”是指毛茶不经过堆 闷工序而完全靠自然转化而成为熟茶。自然转熟的进程相当缓慢,至少需要5~8年。完全稳熟后的生茶,其陈香中仍然存留活泼生动的韵致,且时间越长,其内香及活力亦发显露和稳健,由此形成普 洱茶“做新茶卖旧茶”的传统。
       您是第一次泡普洱茶?但是想泡一杯非常好的普洱茶?没关系,不用担心,普洱茶是所有茶叶种类中冲泡方法最多,也是最容易操作的一种。 那么,今天我们就从这许多中冲泡方法中选一种最容易掌握的教给大家。 首先,要知道泡好一杯茶只有两个基本要素:水温 和 茶叶浸泡时间 水温?普洱茶的水温是最好掌握的:1000C;是不是很容易?不象龙井要850C,碧螺春要750C,很难控制,而普洱茶只要水完全煮沸即可。
       茶叶浸泡时间?第一道茶水可以弃去,第二道起作饮用,但第二道的茶叶浸泡时间可以短些如10-20秒,第三道浸泡时间略为第二道长些如30-40秒,以此类推,越泡茶水浓度越淡,则浸泡时间也就可以越长。看以下图列示范: 1。 将普洱茶叶置入滤杯中,约10克(铺满杯底,略高)。
       2。 将才煮开的沸水注入滤杯中,盖末茶叶。 3。 片刻,拿出滤杯,弃去第一道茶水。 4。 再次注入沸水,盖末茶叶,盖上杯盖,静置20秒左右。 5。 打开杯盖倒置,取出滤杯,稍稍滴去茶汁,至于杯盖内。 6。 好了,一杯香浓醇和的普洱茶就泡好了。

       7。 在享用之余可别忘了滤杯中的茶叶,千万别将他弃了,普洱是非常耐泡的,在将喝完第一道时,您可以将滤杯放回茶杯中,同样再次注水,盖上,静置小会儿,第二杯普洱又泡好了。 是不是很方便?赶快动手吧,自己制作一杯香浓醇和的普洱茶。 。

    p***