什么叫做德性

全部答案

  • 瞧你这德性.呀呀!呸!!!!
    自己去体会吧.

    w***

  • 德--道德,性--性质。合起来是指道德的性质,指道德怎么样,好还是坏等等。

    k***

  • 指的是一个人的“心灵素质”。
    道德有的时候是社会的行为规范,好比不能偷东西、陷害别人等。这里的“德”不指这个意义的道德,尤其和“性”在一起,应该指的是一个人在超过物质追求以上的心灵追求的综合素质。莹莹众生何来“德性”一说?

    a***

  • 道德和品性~

    i***

  • 道德品性。
    经常听到有人指责另一人说德性,其实是个反问句,德性?对对方的品德表示怀疑

    x***

  • 人的性格分为心理上的性格和道德上的性格。
    心理上的性格也称为心性,道德上的性格也称为德性。
    心性可分为温柔、急噪、平和、暴躁、宁静、刚强等几类;
    德性可分为高尚、中庸、低下,败坏等;
    心性和德性是辨证统一的,两者较好的结合可以成就一个既高尚又招人喜欢的人。
    但两者不是绝对搭配的,比如说,有些人性格很暴躁,但他同样可以很大度,很有同情心,很善良,这样的人是有着较高德性的人;
    反之,有些人很宁静,心性很不错,但也许道德很败坏,很多有些很高成就且犯很大错误的人正属此类。
    心性先天因素较重,同样可以靠后天的努力来修炼,
    德性,更重要的是靠自己的悟性、后天的努力和对自己的要求吧。

    1***

  • 品德和性格。

    1***

  • ``差不多吧```楼上说的那样

    丰***

  • 就是指人的道德修养

    w***