请问一道题目

怎样理解"一定时期内流通中所需的货币量=商品价格总额/同一单位货币的流通速度?

好评回答
    1、比如说市场上有100块钱的商品;
    2、1元钱在市场每年流通6次,即每次流通2个月;
    3、市场上需要的货币=100/2=50(元/年)

    几***

其他答案

  • 完整是:“一定时期内流通中所需的货币量=待实现商品价格总额/货币流通速度”。
    流通中所需的货币量取决于三个因素:
    1.待流通的商品数量;2.商品的价格水平;3.货币的流通速度。
    (待实现商品价格总额=1乘以2。)
    (货币的流通速度,即一定时期内同一单位货币的平均周转次数。)
    上面那个答案应该是(100/6=16.7)
    1、比如说市场上有100块钱的商品,(待实现商品价格总额就是100);
    2、1元钱在市场每年流通6次,(货币流通速度就是6)
    再反过来想象:一年之内只要16.7元就可以买光100元的商品。(因为一元的流通总量为6元。).
    刚好满足需求。不会引起通货膨胀&通货紧缩。

    雪***