抗日时期货币混乱,当时全国能流通的有几种?是哪个政府发行的?

好评回答
    主要是民国初期袁世凯发行的银圆.因为背面有袁世凯头像,所以俗称“袁大头”。一直流行到解放以后。
    民国初期货币制度比较混乱。各大银行都可以发行纸币,一般以银圆担保。三十年代国民党政府规定四大银行(中央银行、中国银行、交通银行、中国农民银行)发行的纸币为法币。抗战爆发以后,日军占领了我国大片国土,强迫国人使用他们发行的军票。以后日本又大量制造法币假钞,引起法币恶性贬值。
    汪精卫等伪政权建立以后,在他们控制的地区发行伪钞。一般票面上有孔子象,所以俗称“老头票”。

    1***