一天到底要喝多少的水比较好啊??/

我听说人每天都要喝八杯水,但是那到地是多少毫升的水呀,

好评回答
      饮水有学问:喝水“行程表”
      真正有效的饮水方法,是指一次性将一整杯水(约200至250毫升)喝完,而不是随便喝两口便算,这样才可令身体真正吸收使用。
       夏日炎炎,很多人都会选择饮冰水。其实冰水对胃脏功能不利,饮暖开水更为有益,因为这有助于身体吸收。
       当然,饮水随时都可以。但有效的饮水方法是在空腹时饮用,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收;吃饱后才饮水,对身体健康所起的作用比不上空腹饮水。 上班一族常常会因工作关系疏忽了饮水,在此特意提醒各位朋友切勿以“常去厕所”为由而避免喝水。
      长此下去,膀胱和肾都会受损害。 美容专家推荐了一个“喝水行程表”,提供给您以作参考—— 6:30:经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之后先喝250毫升的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。 8:30:清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,给自己一杯至少250毫升的水! 11:00:在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分。
       12:50:用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。 15:00:以一杯健康矿泉水代替咖啡吧。 17:30:下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。 22:00:睡前半小时至一小时再喝上一杯水。
       今天您已摄足2000毫升水量了 要清除人体器官释放的垃圾,每天必须要消耗1。5~2升的水。在炎热的夏季,如果暴露在30℃以上的日光下,单是人体出汗就已经消耗掉1000毫升的水分,每人每天的尿量大约在2000毫升,如果人们喝水不足,机体的细胞就会遭受缺水之苦。
      于是它们就会不正常地运作,而人就会精神不佳,懒得动。当人体缺水2%时,人的精力就会下降20%。为防止尿液浓度高,燥热天气里人们需要大量饮水来补充体内流失的水分,而饮水应适当合理才能有益身体健康。所以,除正常饮食外,每人每天应至少再补充1000毫升(两瓶纯净水)的水分。
      专家建议,在正常饮食外多补充1000毫升的水。 也就是至少补充3000毫升的水。 。

    来***

其他答案

  • 每人每天应该喝多少水,跟人的年龄、体重、活动量和环境温度等因素有关。一般而言,婴幼儿每公斤体重,每天需饮水110ml;少年儿童每公斤体重,每天需饮水40ml;成年人每公斤体重,每天需饮水35ml;所以,体重70kg的成年人,每天需要饮水约70×35=2 450 ml≈2.5 L左右,中小学生的饮水量每天在1200-1500毫升之间较为适宜。

    h***

  • 正常成人每天出入量一般为3500毫升左右。入量包括喝水、吃的饭菜及一切食物所含的水分。出量包括大小便、呼吸、皮肤蒸发。出入应该是均等的。所以夏天出汗多,就应多喝点水。不要等渴了再喝水,知道渴,已经缺水了。血细胞因缺水会由圆形变成瘪的,这时,才会传送至大脑,告诉你该喝水了。所以,不要等血细胞缺水再喝水。每天早上起床,先喝一杯水,再做其它事。一夜没喝水,可以稀释一下血液,排出废物,有利健康。喝水好,也不能玩命喝,增加肾脏的负担。任何事都要适可而止。

    人***

  • 4杯

    美***

  • 7杯*350ml的水,一般情况下

    红***

  • 书上说是要喝八杯水,但这是因人而异的,如果是肾不好的人,喝那么多水哪能承受得了啊...经常运动的人需要补充大量的水分...看你是怎样的人咯...这是随机应变的...

    哈***

  • 一天究竟饮多少水为宜呢?
    6~8杯=2000克
    国际运动医学专家发布的饮水量标准显示:每1磅体重饮水1/2盎司。1磅约等于0.45公斤,1盎司等于28.35克,按此推算,65公斤体重的人,每天应饮2000克的水,体重超过者酌增,不足者酌减。
    这样,除去每日3餐饮食的含水量(各人饮食习惯不同,含水量即有多有少),另外喝普通玻璃杯的水6~8杯2000克 就差不多了。
    这些水应均匀地分配在白天和夜晚,不要1次喝得过多过猛。睡前、起身后、午饭前1小时、下午2时和5时,各饮1杯,这5杯水是定时的。特别是清晨1杯水,饮后去运动,能稀释血液,清洗肠胃。其余则不定时,量也不限。

    1***

  •     一般建議每公斤體重至少要30~35c.c.的水份,例如一??70公斤的人,每天至少要補充2100~2500c.c.的水,而最??蔚呐卸ǚ椒?t是觀察自己小便的?色,如果小便偏黃、?色?深、??幔1硎舅?z取不足。

    红***