今年的重庆队为什么叫副班长?

好评回答
    副班长一词是由数学演绎过来的:正班长是第一名的,那么负班长不就正好相反,是倒数第一的吗?由于中国的语言中已经出现表示职务的“副班长”一词,正好借用一下,也就是将“负”改成“副”,来表示倒数第一的球队。

    地***

其他答案

  • 副班长是对他精神上的鼓励

    宿***

  • 副班长就是倒数第一名...

    m***

  • 步兵班通常按照班长、机枪射手、机枪副射手、步枪手或者冲锋枪手、火箭筒射手、火箭筒副射手、副班长的顺序列队

    方***

  • 其实重庆足球落到今天这种地步作为管理者负有不可推卸责任,每次都说别人怎样,(如派系)倒不如自己一心一意搞好自己的球队再来评论别人。就用一句大家都懂的话——用事实说话。做生意做得好,未必足球就能搞好,或许根本就不是为了重庆足球发展而来的!口气不好,请见谅!

    z***

  • 同意我问你答你问我答
    同意7rexsea7:
    "其实我很赞同hn771105 的观点,的确是这样的,现在的一支球队少说了一年4000万,有多少老板肯出那么多的钱啊,而且这钱就是当于是往水里扔。假如尹家把这些钱拿去改善职工的福利收入等等,那不知道职工会多感尹家父子,并且会给他们家族创造更多的有价值的东西。总比象现在这样拿给一群只会泡女人,耍夜总会,吃白饭的人强多拉。如果有一天叫你拿几千万出来烧烧玩,你会乐意吗"---强烈支持!!!

    f***

  • 其实我很赞同hn771105 的观点,的确是这样的,现在的一支球队少说了一年4000万,有多少老板肯出那么多的钱啊,而且这钱就是当于是往水里扔。假如尹家把这些钱拿去改善职工的福利收入等等,那不知道职工会多感尹家父子,并且会给他们家族创造更多的有价值的东西。总比象现在这样拿给一群只会泡女人,耍夜总会,吃白饭的人强多拉。如果有一天叫你拿几千万出来烧烧玩,你会乐意吗

    7***

  • 赞成hn771105的观点。当副班长不丢人,丢人的是那些大老爷们大把花国钱的壮举。副班长就副班长吧,一般出事从前面开始。后面可以溜得快。

    w***

  • 倒数第一名

    g***

  • 同意我问你答你问我答
    反对pxg_007,你拿自己的钱养一帮踢球的看看。成绩好的除了大连,那确实是人才太多了,其他的稍微拿得出手的都是国企,用国家的钱养一帮流氓心疼。老尹已经做得不错了。

    h***

  • 最后一名就叫副班长.

    s***

  • 对联赛倒数第一名的“爱称”

    冬***

  • 笨得可爱.你没吃过猪肉还没见过猪跑?切

    小***

  • 传统!

    疯***

  • “我问你答你问我答”的回答很有意思,
     如果他没说错的话,
     我想副班长的由来应该就是这样吧!

    鄙***

  • 在部队,副班长是最小的官了。在中国足坛,这是给顶级联赛最后一名的绰号

    下***

  • 凡是重庆球迷都爱力帆,但是力帆摊上了尹家父子,那注定是副班长,尹家父子是精明的企业家,但他们却不把力帆当做企业来经营,只是当做他们做广告的工具,但现在的效果却适得其反。。。可能现在都把力帆当垃圾来对待了。。。。。。。。。。。。。苦命的力帆。。。。。。。。。。

    p***

  • 你真够笨的。

    玖***

  • 倒数第一

    维***

  • 倒数第一呗

    S***

  • 倒数第一

    f***

  • 在部队,一个班列队时必定是班长在最前,副班长在最后,这是有规定的。现在体育比赛喜欢把这种部队列队方式借用过来,将最后一名戏称为“副班长”。今年的重庆队积分最低,排在最后,所以把重庆队称作“副班长”。

    t***

  • 我问你答你问我答  所说有道理。

    阿***

  • “我问你答你问我答”的回答是正确的!在部队待过的人都知道排队的时候就是副班长殿后的。

    秦***

  • 我爱力帆

    天***

  • 以上所答全不对!一般排队走时,班长往往在最前面带队,而副班长在最后押后,所以将最后一名称为“副班长”。而今年的重庆队积分最低排在最后,故称重庆队为副班长。

    我***

  • 倒数第一称副班长

    小***

  • 因为是倒数第一名嘛

    c***

  • 成绩最差。

    h***

  • “副班长”是对联赛倒数第一名的“爱称”
    今年没有升降级,明年努力吧
    呵呵~

    乌***